Горячие Новости

Облако тегов

Что заставляет «бежать» капиталы из России?

Капиталы бегут из России

Новости России. Сергей Игнатьев, руководитель Центрального банка России, предупредил вчера, 16 мая, что отток финансов из России уже достиг уровня «серьезной проблемы», поскольку за первые четыре месяца текущего года из страны «ушло» 42 млрд долларов. Такие данные обнародавал журнал The Wall Street Journal. 

Отмечается, что фондовый рынок и рубль достигли самых низких уровней более чем за год, что развеяло надежды на ралли после переизбрания Владимира Путина на президентский пост. 

Владимир Цупров, директор по инвестициям BNP-Paribas в Санкт-Петербурге, отметил, что на «нового-старого» президента возлагали слишком много надежд, что он принесет обновленную политику, и это привело к тому, что рынки шагнули выше, чем следовало. Эксперт объясняет, что инвесторы, увидев, что их ожидания не оправдываются, стали выводить деньги. 

Крис Уифер, главный стратег инвестиционного банка "Тройка Диалог", рассказывает, что российские инвесторы больше всего боятся повторения «нефтяного и экономического коллапса 2008 года». Он подчеркнул, что для того, чтобы заставить большую часть инвесторов поверить в дешевые российские активы, нужно уменьшить влияние мировой фобии рисков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Павел Горюк
Павел Горюк
Таунхаус
Таунхаус

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
5 апреля
5 апреля