Горячие Новости

Облако тегов

Астраханский глава лишился денег благодаря преступникам

Астраханский глава

Новости России, Астрахань. Со счета губернатора Астраханской области Александра Жилкина неизвестные сняли деньги. Глава региона отписался о произошедшем в ЖЖ: «реально сам столкнулся с мошенническими операциями по пластиковым банковским картам (без ведома моего и банка-эмитента сняли деньги)», делится Росбалт.

Губернатор считает, что случившееся напрямую связано с работой сервиса одного мобильного оператора. Как Жилкин написал в микроблоге, остальные операторы имеют на вооружении механизм переадресации на сайт банка-эмитента, на котором действуют дополнительные механизмы защиты клиента. А вот компания "Билайн" не выполняет переадресацию на ресурсы и сервисы банков-эмитентов, то есть не выполняет необходимые требования стандарта PCI DSS, открывая мошенникам поле действия.

Также было отмечено, что в погоне за прибылью сотовые операторы пренебрегают элементарными нормами правил безопасности клиентов, подрывая, таким образом, развивающуюся систему безналичных расчетов. В итоге губернатор добавил, что данная запись адресуется в качестве официального запроса для проведения проверки сотового оператора. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Центральный банк
Центральные банки
Всемирный банк
Всемирный банк
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Кофе
Кофе
Страховая система Азии
Страховая система Азии