Горячие Новости

Облако тегов

Трещина на стекле Боинга, севшего в Чите, не была опасной - эксперты

Трещина на стекле Боинга, севшего в Чите, не была опасной - эксперты

Новости России, Чита. Треснувшее в кабине пилотов севшего в аэропорту города Читы «Боинга» лобовое стекло не представляло опасности для членов экипажа и пассажиров воздушного судна. К такому выводу пришли эксперты, рассмотрев обстоятельства происшествия.

 

Ранее сообщалось, что лайнер Boeing-757 (компании ВИМАвиа), совершавший рейс из Москвы во Владивосток, приземлился в аэропорту Читы после того, как пилоты обнаружили трещину в лобовом стекле. На борту самолета пребывали более двухсот пассажиров. Пилоты, следуя инструкциям, снизили высоту полета и приземлились на ближайшем аэродроме.

 

Специалисты Росавиации, рассмотрев обстоятельства происшествия, заключили, что трещина возникла на одном из трех несиловых слоев правого лоб/стекла в кабине пилотов. Данная трещина, по мнению экспертов, не является инцидентом, который необходимо расследовать по транспортному законодательству РФ, поскольку данное происшествие не являло собой опасные для экипажа и пассажиров последствия, сообщили в компании «ВИМАвиа». 

 

Кроме того, авиакомпания отмечает, что речь не шла об аварийной или экстренной посадке лайнера, о чем ранее сообщалось в некоторых СМИ, посадка «Боинга» осуществлялась в штатном режиме.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
16 октября
16 октября

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
10 октября
10 октября