Горячие Новости

Облако тегов

Трещина на стекле Боинга, севшего в Чите, не была опасной - эксперты

Трещина на стекле Боинга, севшего в Чите, не была опасной - эксперты

Новости России, Чита. Треснувшее в кабине пилотов севшего в аэропорту города Читы «Боинга» лобовое стекло не представляло опасности для членов экипажа и пассажиров воздушного судна. К такому выводу пришли эксперты, рассмотрев обстоятельства происшествия.

 

Ранее сообщалось, что лайнер Boeing-757 (компании ВИМАвиа), совершавший рейс из Москвы во Владивосток, приземлился в аэропорту Читы после того, как пилоты обнаружили трещину в лобовом стекле. На борту самолета пребывали более двухсот пассажиров. Пилоты, следуя инструкциям, снизили высоту полета и приземлились на ближайшем аэродроме.

 

Специалисты Росавиации, рассмотрев обстоятельства происшествия, заключили, что трещина возникла на одном из трех несиловых слоев правого лоб/стекла в кабине пилотов. Данная трещина, по мнению экспертов, не является инцидентом, который необходимо расследовать по транспортному законодательству РФ, поскольку данное происшествие не являло собой опасные для экипажа и пассажиров последствия, сообщили в компании «ВИМАвиа». 

 

Кроме того, авиакомпания отмечает, что речь не шла об аварийной или экстренной посадке лайнера, о чем ранее сообщалось в некоторых СМИ, посадка «Боинга» осуществлялась в штатном режиме.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
26 января
26 января
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Король Екатерина
Король Екатерина