Горячие Новости

Облако тегов

В Махачкале ищут террористов, введен режим КТО

В Махачкале ищут террористов, введен режим КТО

Новости России, Дагестан, Махачкала. В одном из махачкалинских районов введен режим КТО – силовики разыскивают подозреваемых в причастности к двойному теракту 3-го мая лиц.

 

Как сообщил журналистам представитель республиканского оперативного штаба, подозреваемые террористы могут находиться в Ленинском р-не города. Для их обнаружения в районе с двенадцати часов дня введен режим КТО (Контр-террористическая операция).

 

Напомним, что 3-го мая 2012-го года в Махачкале прогремели два мощнейших взрыва. Силу каждого взрывного устройства эксперты оценили в десятки килограммов тротилового эквивалента. В результате инцидента тринадцать человек погибли, ранены свыше ста человек. В обоих случаях взрывные устройства были в автомобилях. Сначала взорвалась легковушка, в которой погиб террорист-смертник, а спустя некоторое время взлетела на воздух начиненная взрывчаткой «Газель». 

 

Режим КТО вводится на определенной территории Российской Федерации в исключительных случаях. Во время режима КТО в указанном районе проводится проверка документов граждан, с доставкой в полицейские отделы всех, у кого документов при себе не окажется. Кроме того, вводятся определенные ограничения, в частности, на передвижение авто, а также могут прослушиваться телефонные переговоры.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
2 февраля
2 февраля
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Россия 1
Россия 1