Горячие Новости

Облако тегов

Организатор двойного теракта в Махачкале убит

Организатор двойного теракта

Новости России, Махачкала. По сообщениям информагентства «Интерфакс» утром 16 мая Национальный антитеррористический комитет (НАК) проинформировал о ликвидации организатора недавнего теракта в Махачкале, в результате которого погибли 13 человек и около сотни человек получили ранения разной степени тяжести.

Минувшим днем 15 мая террорист был заблокирован в строящемся доме в населенном пункте Караман Кумторкалинского района Махачкалы и не сдался на предложение спецназа сложить оружие. На просьбу о сдачи силовым структурам он выстрелил по участникам операции и был уничтожен ответным огнем. На месте обнаружения бандита был обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина, личность убитого устанавливается. По предварительным данным убитым является Гусейн Мамаев 1984 года рождения по кличке «Хамза». Он являлся так называемым «амиром Махачкалы», то есть главарем бандформирования столицы республики. За организацию теракта на посту ДПС он и трое его предполагаемых сообщников были объявлены в федеральный розыск. В организации взрывов также под подозрением Руслан Казанбиев 1988 года рождения, Расул Меджидов 1984 года рождения и Курбан Омаров 1988 года рождения.

Следует напомнить, что двойной теракт в Махачкале был совершен 3 мая возле поста полиции «Аляска-30». Когда на место происшествия прибыли спасатели, сработало еще одно взрывное устройство. Обе бомбы были в автомобилях. Исполнитель одного из терактов опознан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Литовская Республика
Литовская Республика
Лимасол
Лимасол
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине