Горячие Новости

Облако тегов

Село пожаловавшегося Путину чеченца оцепили силовики Кадырова

Село пожаловавшегося Путину чеченца оцепили силовики Кадырова

Село Кенхи, житель которого Рамазан Джалалдинов выступил с критикой действий чеченских властей, оцеплено местными силовиками. Об этом российскому «Коммерсанту» сообщили жители села. Доступ людей в село ограничен, всех жителей поочередно вызывают на опрос в полицию, требуя дать информацию о местонахождении Джалалдинова. При этом МВД Чечни комментарий событиям не дает. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Согласно сообщению «Коммерсанта», один из жителей села рассказал сегодня, что с субботы ситуация в селе подобна военной. Всех, кто выезжает из села выпускают, а возвращающимся обратно приходится это делать сквозь автоматчиков и технику. Все происходящее связано со скандальным заявлением Джалалдинова и последующим поджогом его дома.

Как известно, в апреле Джалалдинов записал видеообращение к президенту Путину, это видео было опубликовано на сайте дагестанской газеты «Черновик». Житель высокогорного села, в котором в основном проживают аварцы, рассказал о комплексе проблем населенного пункта, которые никто не решет. Речь шла о вопросах ЖКХ, не решенных со времен первой чеченской войны – выделяемые деньги на ремонт до жителей села так и не дошли. Кроме того, у сельских учителей, по словам Джалалдинова, удерживают часть зарплаты. После публикации у заявителя начались проблемы, ему стали поступать угрозы, после чего он был вынужден покинуть свой дом, и перебрался в Дагестан.

Дом сожгли, семью выпроводили без документов в Дагестан.

В ночь на пятницу группа неизвестных в камуфляже ворвалась в дом Джалалдинова, где оставались члены его семьи – жена и дочь. Женщин вывели на улицу, а дом подожгли. Далее их довезли до границы с Дагестаном, и отпустили, забрав документы. Жители села попытались собраться на сход, но двоих из них задержали (одного арестовали на пять суток). После появления известий о сожжении дома Джалалдинова в село собрались с визитом делегация дагестанских чиновников, но их к месту происшествия не допустили. Местный житель сообщил, что доступ к ним для посторонних перекрыт, всех по очереди вызывают в Шаройское РОВД, где требуют дать информацию, куда направился Джалалдинов, а также расспрашивают, почему односельчане его поддерживают. Так продолжается несколько дней.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что чеченские силовики не причастны к поджогу, а Джалалдинова объявил подозреваемым в пособничестве боевикам и распространении клеветы. Пресс-секретарь Кадырова опроверг факт сожжения дома. Сам Джалалдинов сообщил ранее «Коммерсанту», что силовики, сопровождавшие до Дагестана его семью, потребовали передать ему, что если не будет извинений, то у его односельчан начнутся проблемы. Однако Джалалдинов считает, что он ни в чем не виновен и потому не собирается забирать свои слова. В понедельник телефон Джалалдинова недоступен уже около суток, информации о его местонахождении нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
21 октября
21 октября

Филатов Борис Альбертович
Олигарх
Олигарх
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич