Горячие Новости

Облако тегов

В Youtube показали самоподрыв смертника в Грозном

В Youtube показали самоподрыв смертника в Грозном

9 мая в интернет-сети появилось небольшой видеоматериал самоподрыва одного из современных вооруженных боевиков на действующем КПП в городе Грозный. На записи отчетливо видно, как молодые мужчина, быстро проходя рядом с солдатом, неожиданно в действие приводит маленькое самодельное взрывное устройство. Совсем другой боевик был быстро ликвидирован во время осуществления попытки отобрать оружие у подоспевших полицейских.

О том, что на КПП в Заводском районе города Грозного неожиданно произошел очередной масштабный взрыв, сообщил российским журналистам анонимный источник в современных силовых структурах республики Чечня. Немного позднее данную информацию официально подтвердили в органах МВД по Чечне. В результате произошедшего происшествия пострадали одновременно шесть стражей местного правопорядка. Самих же злоумышленников было только двое.

"Сотрудники органов полиции на КПП у них поинтересовались, куда те идут в столь ранний час, на что неизвестные молодые люди ответили, что идут искать ранее пропавшую скотину. Быстро приблизившись к посту, неожиданно из них один привел в действие маленькое взрывное устройство. В свою очередь, второй мужчина в сторону поста бросил гранату, после чего уничтожен был сотрудниками поста", - сообщил неназванный источник.

Согласно информационным данным со стороны ведомства, в этот день на КПП несли службу работники сводного отряда полиции, что прикомандирован из МВД по республике Башкортостан. Согласно факту посягательства на жизнь работников правоохранительных органов и противозаконного оборота оружия уже возбуждено настоящее уголовное дело. Также удалось установить сами личности смертников. Ими в итоге оказались А. Иналов 91-го года рождения, а также Ш. Джанаралиев 89-го года рождения.

Чеченские судьи быстро уволились после критики со стороны Кадырова.

Судьи из городского Урус-Мартановского и Грозненского райсудов С. Яндаров и З. Хусаинов написали официальное заявление о добровольной отставке после проведенного совещания, на котором ныне временно исполняющий обязанности руководителя Чечни Р. Кадыров в невероятно резкой форме выразился об их всей нынешней деятельности. Об этом сообщают специалисты аналитико-информационного издания "Биржевой лидер".

При этом Кадыров отметил, что упомянутые судьи выносили абсолютно противоречивые решения и вообще неоправданно затягивали рассмотрения разного рода дел.

«Хотя все данные примеры малочисленны или единичны, они никак не способствуют росту доверия со стороны населения ко всей судебной системе, в целом к власти ", - заявил и. о. главы Чечни. Одновременно Кадыров предложил в отставку уйти председателю верховного суда Республики М. Каратаеву и его нынешнему заместителю Т. Мурдалову. "Это будет наиболее правильное решение в их жизни", - успел подчеркнуть Кадыров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Opel Antara
Opel Antara
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич