Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров сообщил о намерениях Саудовской Аравии инвестировать в Чечню

Кадыров сообщил о намерениях Саудовской Аравии инвестировать в Чечню

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с помощником наследника престола Саудовской Аравии Ахмедом аль-Хатыбом. В ходе этого мероприятия был рассмотрен вопрос инвестирования ряда начинаний в упомянутом выше субъекте Российской Федерации. Согласно заявлению самого Кадырова, опубликованного в социальной сети, представитель принца счел, что предложенные его вниманию идеи достаточно интересны.

Саудовская сторона отметила, что власти СА имеют желание поспособствовать развитию экономического сотрудничества. Кадыров сообщил, что собеседник пообещал тесное взаимодействие в рамках профильной рабочей группы.

По словам чеченского лидера, весьма заинтересовал саудовский бизнес проект постройки горнолыжного туристического комплекса «Ведучи», тренировочный цент для специальных служб и пр.

Господину аль-Хатыбу кажется, что центр обучения может в перспективе стать важной составляющей в борьбе с международным терроризмом. Здесь могли бы тренироваться и спецподразделения ряда стран Арабского мира, и в частности Саудовской Аравии, отметил Кадыров.

В начале текущего года господин Кадыров также поведал о том, что смог договориться с Mazkorp, коммерческой организацией из Объединенных арабских эмиратов, о капиталовложениях в экономику своей республики. В частности, сообщалось, что вышеназванная структура согласилась профинансировать реализацию проекта по постройке фармакологического производства в Чечне и ряда других. Помимо того указанная компания намеревалась также открыть в Чеченской Республике отделение исламского банка.

В первых числах прошлого месяца стало известно, что Кадыров направил главе Российского государства послание, в котором были перечислены экономические и инфраструктурные проекты, до настоящего времени не подержанные Москвой. В числе прочего упоминается восстановление воздушной гавани чеченской столицы, возвращение на баланс республики Чеченнефтехимпрома. Кроме всего прочего господин Кадыров также указывал на необходимость переселить около 25 тысяч граждан республики с территорий подверженных оползням.

Как тогда отмечалось, глава РФ распорядился изучить вопрос и назначил ответственным за это Аркадия Дворковича, заместителя председателя правительства Российской Федерации. Тот в свою очередь указал, что к 15 апреля вопрос будет изучен, и Путин получит предложения ведомств относительно предоставления финансовой поддержки.

Как удалось выяснить в российском энергетическом ведомстве, Чеченнефтехимпром будет передан республике – этот вопрос уже согласован. Там отметили, что соответствующие бумаги уже находятся в Министерстве экономического развития. Единственная проблема состоит в том, что частично это предприятие принадлежит «Роснефти» и пока не удалось согласовать вопрос раздела активов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Рождество
Рождество
Антон Гусев
Гусев Антон
18 апреля
18 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
София
София