Горячие Новости

Облако тегов

В администрации Кадырова предлагают легализовать многоженство

В администрации Кадырова предлагают легализовать многоженство

Магомед Даудов, являющийся на сегодняшний день руководителем администрации главы Чечни, предложил своим коллегам в законном порядке легализовать на территории республики многоженство. Собственное предложение он аргументировал тем, что представленная практика является абсолютно нормальной и довольно распространенной на Кавказе. В том случае, если депутаты легализуют соответствующее разрешение, то в реальности оно должно будет действовать исключительно в рамках шариата.

Мужчина может заводить больше одной жены исключительно в том случае, если он сможет в последствие их содержать. На самом деле многоженство и без правовой поддержки достаточно распространено. Именно поэтому неплохо было бы его урегулировать на законодательном уровне. Накануне Магомед Даудов привлек внимание к собственной персоне из-за участия в свадебной церемонии своего давнего друга и по совместительству начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова. Данное событие столкнулось с общественным резонансом, ведь избранницей взрослого правоохранителя стала всего лишь 17-летняя девушка по имени Луиза Гойлабиева.

Накануне журналистам удалось узнать, что данная свадьба абсолютно точно не является результатом взаимных чувств. Судя по предварительной информации, 57-летний Гучигов вынуждает юную девушку выйти за него замуж, угрожая в противном случае расправой над всей ее семьей. В телефонном режиме начальник РОВД опроверг соответствующие подозрения. Ранее он вовсе заявил, что впервые слышит о девушке, а сам якобы уже давно женат.

Руководство Чечни вполне логично заинтересовалось соответствующими довольно интригующими материалами. Рамзан Кадыров в последствие выразил уверенность в том, что он лично изучил все подробности представленного конфликта. По его словам, абсолютно никакого конфликта между женихом и родителями невесты нет, а это означает, что свадьба вполне может состояться на законных основаниях. Глава Чечни при этом всем решил не комментировать позицию самой невесты. Информацию о том, что девушка выходит замуж исключительно по собственному желанию, затем подтвердила и уполномоченный представитель совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова.

pic_f5c7fa8f9ca4fb0f518273793f515697.jpgПараллельно с тем все-таки стала развиваться тема с многоженством. Даже в Духовном управлении мусульман выразили полную уверенность в том, что такая практика в последствие время вновь стала приобретать особую популярность. Первый заместитель председателя соответствующего религиозного органа Дамир-хазрат Мухетдинов подтвердил факт того что подобные случаи все чащ стали происходить в самых разнообразных уголках Российской Федерации. На сегодняшний день подобные браки могут заключаться исключительно по религиозным законам, а не по светским правилам. По мнению данного уполномоченного специалиста, правовое урегулирование соответствующего вопроса было бы правильным решением властей. Он подчеркнул, что популярность многоженства развивается не только на Кавказе, но даже и в европейской части России. Мусульмане прекрасно знают, что религия не запрещает им при возможности содержать двух или даже трех жен.

Церковь за чеченские законы и правила брака.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что среднестатистические российские граждане на данном этапе могут по-разному относиться к многоженству, которое в самое ближайшее время вполне может быть разрешен на законодательном уровне в Чечне. При этом всем Протоиерей Всеволод Чаплин, являющийся на сегодняшний день главой синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, поддержал право чеченцев на традиционную форму брака в своей республике.

По его словам, основные критики соответствующего правила в своем большинстве еще и выступают за однополые браки. Чаплин признает, что в настоящий момент производится самая настоящая информация атака на Чечню, которая инициирована некой группой, члены которой активно борются с традиционным пониманием брака. Во времена существования Российской империи, о которой на сегодняшний день модно вспоминать в РФ, абсолютно точно не было запрещено многоженство среди мусульман. Именно поэтому действующие российские власти не должны изменять соответствующим традициям своего государства.

В этой связи сложно было Всеволоду Чаплину не вспомнить о ситуации с весьма подозрительным браком между начальником РОВД Ножай-Юртовского района и 17-летней девушкой. В соответствующую ситуацию вынужден был вмешаться Рамзан Кадыров, но затем он вовсе пригласил всех желающих на эту торжественную церемонию, которой он в привычной для себя эпатажной манере назвал «свадьбой тысячелетия». В последствие собственное мнение по этому поводу выразил даже уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По мнению данного уполномоченного специалиста, в Чечне считается нормой заключение брака еще до достижения совершеннолетия. Он еще и напомнил, что действующее российское законодательство запрещает третьим лицам вмешиваться в личные дела граждан. В любом случае Конституция не запрещает такому браку состояться, а вот все подводные течения затем могут выясняться другими специалистами, но только при желании хотя бы одной из сторон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Магнитная буря
Магнитная буря
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Даугавпилс
Даугавпилс
15 марта
15 марта