Горячие Новости

Облако тегов

Свадьба начальника РОВД и 17-летней девушки состоится – Кадыров

Свадьба начальника РОВД и 17-летней девушки состоится – Кадыров

Главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым было сделано заявление о том, что негативные публикации по поводу свадьбы Нажуда Гучигова, главы Ножай-Юртовского РОВД, и 17-летней Хеды Гойлабиевой были заказаны «какими-то господами либералами». Кроме того, в своем инстаграме Кадыров подтвердил информацию о том, что свадьба действительно состоится.

По словам Кадыров, Луизой Гойлабиевой и Нажудом Гучиговым было принято решение сыграть свадьбу. Также глава Чечни сообщил, что разница в возрасте составляет 30 лет, однако родители девушки дали благословение на этот союз.

При этом Рамзан Кадыров привел в пример ряд браков с большой разницей в возрасте среди известных персон, а также призвал не вмешиваться в личную жизнь Гойлабиевой и Гучигова.

По словам главы Чечни, «защитники» должны были знать, что не существует такой силы, которая была бы способна заставить родителей в Чеченской республике выдать девушку замуж против ее воли. Кадыров призвал «оставить людей в покое».

Напомним, что на прошлой неделе в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Чеченской республике 57-летний руководитель Ножай-Юртовского РОВД решил жениться на 17-летней девушке из села Байтарки. При этом внимание обращалось на то, что речь идет о несовершеннолетней. Помимо этого, в материалах сообщалось, что сам высокопоставленный силовик уже находится в браке и разводиться он не собирается.

В понедельник уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов сообщил о том, что информация о нарушении прав несовершеннолетней чеченки не нашла подтверждения. По словам Астахова, в случае с «чеченской невестой» был искажен ряд фактов, названы неверные имена и данные биографии. Также он сообщил, что ни родители, являющиеся законными представителями девушки, ни сама несовершеннолетняя чеченка, ни другие родственники за помощью не обращались, более того, они не подтверждают растиражированных сведений о принуждении, насилии и нарушении прав.

Также детский омбудсмен заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров весьма внимательно относится к подобной информации, и всегда проверяет лично ее и берет на контроль. По словам Астахова, отношение Кадырова к ранним бракам является негативным, по этой причине их количество в республике неуклонно снижается. Помимо этого, детский омбудсмен сообщил, что вопрос положения несовершеннолетних и ранних браков в Чечне будет являться предметом обсуждения с Рамзаном Кадыровым в рамках его рабочей поездки в республику, которая запланирована на июнь.

Пресс-секретарь Кадырова опроверг информацию о свадьбе.

В свою очередь Хамзат Хирахматов, уполномоченный по правам детей по Чечне, заявил, что история с «чеченской невестой» является заказной. По мнению Хирахматова, эта история является чьим-то заказом в адрес этого руководителя РОВД. Также он отметил, что нет никаких фактов, никто не планирует выходить замуж, а эта девушка окончила школу, и в настоящее время готовится к экзаменам.

Кроме того, Альви Каримов, пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова опроверг сообщения о свадьбе.

По словам Каримова, между этой девушкой и этим человеком никакой свадьбы в Чеченской республике не было. Также пресс-секретарь Кадырова отметил, что эта девушка уже взрослая, она окончила школу, и имеет право выходить замуж, однако, по словам Каримова, она нигде не говорила о том, что намерена выйти замуж.

Кроме того, стало известно, что специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина, опубликовавшая серию материалов о браке высокопоставленного чеченского полицейского и несовершеннолетней девушки, в правоохранительные органы Чечни с официальным заявлением о поступавших угрозах не обращалась. Об этом одному из российских информационных агентств сообщил источник в силовых структурах Чеченской республики.

По словам собеседника агентства, Милашина не подавала никаких официальных заявлений по поводу угроз в правоохранительные органы Чечни.

Ранее появилась информация, что Милашина, которая занималась расследованием ситуации со свадьбой 17-летней Гойлабиевой с главой РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Хучиговым, была вынуждена в четверг в срочном порядке покинуть территорию региона по причине возможной угрозы жизни.

Как сообщила редактор отдела специальных репортажей газеты Ольга Боброва, Милашину на въезде в Ножай-Юртовский район постовые полицейские из Сибири предупредили о том, что ею «очень интересовались чеченские полицейские», посоветовав «внимательно следить за своей безопасностью».

По словам Бобровой, то, что Милашиной сказали полицейские, является не угрозой, а предупреждением об угрожающей ей опасности, за что редакция газеты чрезвычайно признательна этим сотрудникам полиции, предупредившим корреспондентку. Также Боброва отметила, что эти люди совершили большой человеческий поступок. В связи с этой информацией Милашина срочно вылетела из региона.

Редактор также сообщила, что по причине того, что фактически угрозы в адрес корреспондента не поступали, редакция не может официально обратиться к сотрудникам правоохранительных органов с соответствующим заявлением.

Также Боброва отметила, что пока редакция не собирается отправлять других корреспондентов на территорию Чеченской республики для продолжения расследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Орден Отечественной войны

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
курс евро
Рубль евро
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович