Горячие Новости

Облако тегов

Президент Чечни уверен, что Доку Умарова уничтожат еще до Сочи-2014

Президент Чечни уверен, что Доку Умарова уничтожат еще до Сочи-2014

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что председателя действующих на Северном Кавказе боевиков Доку Умарова уничтожат еще до того, как в 2014 году начнется Олимпиада в Сочи.

По словам Кадырова, Умарова ищут каждый день, но он нигде не появляется. Президент Чечни, комментируя видеобращение Умарова, в котором тот призывал сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, заявил, что смотрел запись, на которой видно, что Умаров спрятался и отлеживается где-то.

Еще раньше представители Национального антитеррористического комитета (НАК), комментируя видеообращение Умарова, заявили, что спецслужбы и правоохранительные органы России проводят комплекс мер по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении крупных спортивных мероприятий.

В тексте заявления Национального антитеррористического комитета говорится, что, несмотря на периодические сообщения в СМИ обращений председателей различных бандформирований, действующих в отдельных регионах Северного Кавказа, всеми органами государственной власти, специальными службами и правоохранительными структурами России в беспрерывном режиме осуществляется комплекс мер для обеспечения безопасности населения России.

Представители силовых структур Российской Федерации, давая оценку новому сообщению Умарова, заявили агентству ИТАР-ТАСС, что российские правоохранительные органы "тщательно отслеживают все возможные угрозы, исходящие от боевиков в Интернете, которые таким образом пытаются заявить о себе". По словам силовиков, после проведения серии успешных спецопераций террористическое бандподполье значительно ослабло, и оно пытается заявить и напомнить о себе выступлениями в Интернете с подобного рода сообщениями. Вместе с тем, силовые структуры признали, что полностью исключить возможность угрозы нельзя, и для пресечения подобных замыслов "принимаются все возможные, в том числе профилактические меры“.

Эксперты журнала “Биржевой лидер“ писали, что кавказские террористы намерены отменить введенный ранее мораторий на проведение своих акций за пределами территории Северного Кавказа. В этой связи Доку Умаров заявлял, что власти России только “усилили преследование мирных мусульман“, что привело к увеличению числа убитых мирных жителей на Кавказе. При этом Умаров призвал своих соратников “сделать все для того, чтобы не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
17 января
17 января
3 октября
3 октября
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Николаев
Николаев
21 февраля
21 февраля