Горячие Новости

Облако тегов

Боевики с Кавказа объявили о намерении сорвать Олимпиаду-2014 в Сочи

Боевики с Кавказа объявили о намерении сорвать Олимпиаду-2014 в Сочи
Как известно, в будущем году в российском городе Сочи запланировано проведение очередных Зимних Олимпийских Игр. Соревнования, которые пройдут в период с 7 по 23 февраля будущего года, уже сейчас являются событием, куда приковано внимание российской и международной общественности. Вместе с тем, как выяснилось, далеко не все видят в этом позитивные моменты, а отдельные российские террористические группировки с Кавказа уже успели объявить о намерении предпринять меры по срыву соревнований.
 
Боевики отменяют мораторий
 
Об этом, как сообщает информационное агентство «Reuters», заявил один из ведущих представителей кавказских вооруженных бандформирований Доку Умаров. Соответствующее обращение полевого командира обнародовано на портале www.kavkazcenter.com.
 
Как отметил командир кавказских террористов, боевики намерены отменить введенный ранее мораторий на проведение своих акций за пределами территории Северного Кавказа. «Миротворческая инициатива Имарата Кавказ по замораживанию боевых операций на территории России была воспринята в Москве как наша слабость, а не как акт доброй воли», - заявил в этой связи Д. Умаров, который подчеркнул, что российские власти лишь «усилили преследование мирных мусульман», что привело к увеличению количества убитых мирных жителей на Кавказе.
 
При этом, Д. Умаров призвал своих соратников «сделать все для того, чтобы не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи». «Мы знаем, что на костях наших предков, на костях многих поколений истинных мусульман, погибших и похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, сегодня они (Россия – Авт.) собираются проводить Олимпиаду, и мы как истинные моджахеды обязаны не допустить ее проведения любыми методами, которые нам дозволены всевышним Аллахом», - заявил полевой командир сепаратистов.
 
«Поэтому я призываю всех вас, чтобы каждый моджахед, где бы он в данный момент ни находился - в Татарстане или в Башкортостане, или на территории Кавказа, приложил максимум усилий на пути Аллаха, чтобы сорвать эти сатанинские пляски...», - подчеркнул в обращении к своим сторонникам Д. Умаров.
 
Данное обращение было записано в месте дислоцирования вооруженных формирований боевиков в горах Кавказа. В кадре Д. Умаров сидит в лесополосе на фоне вывешенного на деревьях черного знамени с арабскими надписями, по обе стороны от него расположились два его соратника, у которых, как и у самого Д. Умарова, традиционная борода. Д. Умаров одетый в камуфляжную куртку, говорит спокойным тоном в монотонной манере, слышно, как вокруг поют птицы.
 
Власти заверяют, что Олимпиада пройдет без происшествий
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», ранее отдельными международными организациями высказывались опасения по поводу безопасности участников и гостей Олимпиады-2014 в дни ее проведения. Опасения в отношении возможных террористических актов и вылазок боевиков усиливаются по причине близости Сочи к целому ряду северокавказских субъектов Российской Федерации, однако российское правительство и силовые структуры обещали приложить все усилия по обеспечению максимальной безопасности участников и гостей Олимпиады в дни проведения соревнований.
 
Вместе с тем, наблюдатели отмечают, что к подобным «предупреждениям» со стороны боевиков следует относиться со всей серьезностью. В частности, в своих предыдущих подобных видеообращениях Д. Умаров заявлял, что крупные теракты последнего времени, например, подрыв «Невского экспресс», имевший место в 2009 году, а также взрыв в столичном аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года, были совершены по его приказу.
 
Примечательно, что ранее недовольство фактом проведения Олимпиады 2014 года в Сочи также высказывали представители одной из кавказских народностей – черкесы, которые отмечают, что их предки, также поддававшиеся гонениям со стороны российский властей, начиная со времен Царской России, считали Черноморское побережье своими исконными землями. Стоит отметить, что и в целом в российском обществе нарастает недовольство в отношении будущих крупных спортивных соревнований, однако данное недовольство имеет, по большей части, экономический аспект, ибо сумма, потраченная на организацию Олимпиады и строительство множества спортивных объектов в местах ее проведения, неоднократно увеличивалась, и, по убеждению части россиян, было бы разумнее пустить эти средства на решение социально-экономических проблем населения, в частности, его малообеспеченных слоев.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Джизакская область
Джизакская область

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Онлайн-Покер
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте