Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы открыть свой храм, семинарист… воровал утварь из другой церкви

Чтобы открыть свой храм, семинарист… воровал утварь из другой церкви

В российском городе Самара на днях произошел довольно необычный случай. Самарскими полицейскими была раскрыта кража в храме на общую сумму 46 тысяч рублей. С заявлением о пропаже в полицию обратился местный дьякон православного прихода, который расположен в Куйбышевском районе областного центра. Согласно его рассказу, ночью с 28 на 29 июня 2013 года в церковь пробрался неизвестный и вынес оттуда церковную утварь.

Сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия. По результатам осмотра они установили, что грабитель проник в храм через окно. Вор просто отжал металлическую решетку и разбил стекло. Спустя некоторое время полицейским удалось определить и личность предполагаемого преступника. ГУ МВД по Самарской области сообщило, что вором оказался один житель Самары 1992 года рождения, он также являлся одним из прихожан этой церкви.

Самым интересным фактом оказалось то, что молодой человек проходил учебу в семинарии. При проведении следственного допроса на вопрос о том, почему он утащил имущество местной церкви, он ответил, что после окончания семинарии планировал возвести свой собственный храм. По этой причине он потихоньку начал «приобретать» всевозможную, необходимую для церкви, утварь.

Впрочем, свою вину семинарист признал сразу же. Он сознался в содеянном преступлении и пояснил, что совершал кражу, будучи в не совсем трезвом состоянии. Тем временем похищенное имущество, которое было обнаружено своевременно полицейскими у него дома, уже вернули в храм. По факту кражи имущества церкви возбуждено уголовное дело.

Как утверждают местные средства массовой информации, место нахождения похитителя помог найти местный священнослужитель, который, кстати, сам в прошлом работал в милиции. Батюшка также сообщил, что во время проведения исповеди он неоднократно слышал от юноши о его будущих планах и о проблемах, которые связаны с воплощением их в жизнь.

Недавно на Украине тоже произошел случай, cвязанный с грабежом церквей. Сотрудниками милиции Стрыйского городского отдела милиции совместно с работниками Государственной службы охраны была арестована преступная группа, состоящая из несовершеннолетних. Преступники занимались тем, что обворовывали храмы на в Стрыйском районе. О данном инциденте сообщила 17 июня пресс-служба областного главного управления милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
9 мая
9 мая
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Экономический  кризис
Экономический кризис
15 января
15 января
5 февраля
5 февраля