Горячие Новости

Облако тегов

Каждый пятый из попросивших политубежище в Германии в этом году – из Чечни

Каждый пятый из попросивших политубежище в Германии в этом году – из Чечни

Немецкие миграционные власти с начала текущего года обрели свыше 43 тысяч заявлений для получения политического убежища. В то же время, как сообщает 16 июля портал Би-Би-Си, самое значительное число прошений— порядка 10 тысяч — пришло от чеченских жителей. С подробностями эксперты отдела "Новости Чечни" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Вторая и третья позиции достались с довольно значимым отрывом беженцам из Сирии, Афганистана. Столь значительного потока в ФРГ не фиксировалось с 1999 года, с момента войны в Косово. Специалисты резкий рост заявок связывают (по сравнению с прошлым годом их количество возросло в два раза) с решением немецкого правительства о предоставлении политическим беженцам тех же соцльгот, что и гражданам государства, сооьщает издание РИА "Новости".

Отказы в предоставлении убежища в Германии обретают порядка 40 процентов от числа обратившихся. Запросы от сирийских жителей Македонии и Сирии не рассматриваются вообще, потому что по заключению миграционного правительства, жители данных государств подвергаются на родине не политическим, а именно расовым преследованиям.

По данным немецкого МВД на протяжении всего минувшего года о политическом убежище в Германии ходатайствовали 3200 российских гражданин. Годом ранее их было почти 1700 человек.

В связи с этим Рамзан Кадыров выступил с заявлением о том, что на нынешний год для миграции установлена квота для выдачи разрешения на работу только 71 приезжему гражданину. На протяжении этого года в Республике Чечня было проведено несколько операций "Нелегал-2013, "Нелегальный мигрант", "Регион-магистраль". В рамках этих операций было выявлено порядка 300 фактов нарушений миграционных законов. Шесть выходцев из Вьетнама были высланы из Чечни за пьянку, во время которой умер один из их товарищей.

Между тем за последние 30 дней в ФРГ на 13 процентов выросло число желающих обрести политубежище. Наибольшее количество ходатайств миграционные ведомства Германии обретают из России. Глава немецкого МВД уже высказывает свою тревогу из-за таких обстоятельств.

Силовые ведомства Германии при этом сильно переживают из-за того, что в числе подающих запросы российских граждан могут числится разыскиваемые у себя на родине террористы и радикальные исламисты. Министерство иностранных дел Германии пока не усматривает в подобном наплыве чеченских жителей угрозы для безопасности самого европейского государства.

В то же время статистика говорит, что шансы иностранцев обрести политическое убежище в ФРГ достаточно незначительны. В июне нынешнего года власти Германии удовлетворили только 0,7 процента от общего числа заявлений. Еще 36,2 процента подавших ходатайства в ответ получили отказ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
21 февраля
21 февраля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
22 июля
22 июля