Горячие Новости

Облако тегов

Конь Рамзана Кадырова выиграл 200 тыс. долларов на скачках в Дубаи

Конь Рамзана Кадырова выиграл 200 тыс. долларов на скачках в Дубаи

Лошадь, по кличке Меандре, Рамзана Кадырова смогла занять призовое шестое место на скачках, которые проводились в Дубае. По сообщениям с официального сайта главы и правительства Чеченской Республики, лошадь Рамзана Кадырова «Меандре», которая выступила под флагом Российской Федерации на дистанции 2 тысячи метров, смогла занять призовое шестое место. Выигрыш, полученный за данное место, составил около 200 тысяч долларов США. Жокей «Меандре» - Максим Гийон.

«Всемирный Кубок Дубая», который является скачками международного масштаба, состоялся в Объединенных Арабских Эмиратах в 30 марта, в субботу.

Данное соревнование является одним из самых престижных и высокобюджетных. От него берут начало крупнейшие скачки в разных странах мира.

Дорогое хобби

Количеством чистокровных скаковых жеребцов, которое имеется у чеченского главы, доподлинно могут знать только посвященные. Но исходя из слухов, речь идет примерно о 50-55 скакунах. Список наиболее успешных, участвующих в международных соревнованиях составляют: Бэнкэбл, Джитано Эрнандо, Мурильен, Свит Даки, Истеблишед Голд, Баритон,Эрджибас, Ройал Квайт, Сторн Чипаза, Гальтан, Хорезм, Дориан Краун, Бронз Кэннон, а также Михаил Глинка. Также, по неофициальным данным, лицензии на участие в скачках у Кадырова имеются в Великобритании, ЮАР, ОАЭ, Австралии и Гонконге. Все выше перечисленные лошади часто занимают призовое место и даже стают победителями, в основном в России, в итоге выигрывая большие суммы. Но, как подсчитал специалисты, их явно не хватит для того, чтобы покрывать расходы на содержание всего табуна Кадырова.

По оценкам экспертов, содержание одного элитного скакуна, при учете необходимого рациона, работы тренера, условий содержания, обследования ветеринаром, конюха обходится в среднем в сумму около 50 тысяч рублей в месяц. С прибавлением каждой лошади, затраты на каждую из них меньше. Если предположить то, что в конюшнях президента Чечни содержится около 50 жеребцов и на каждого из них он тратит приблизительно по 40 тысяч, то общая ежемесячная сумма составит минимум два миллиона рублей и это только в месяц, а за год идет более 24 миллиона рублей.

Также большие затраты идут на возможность взять участие в скачках. Например, если лошадь будет соревноваться в Лондоне, то расстояние, на которое ее нужно перевезти в трейлере составит около 5 тысяч километров, только в одну сторону. Если умножить данный километраж на два, то по самым скромным подсчетам перевоз в обе стороны составит владельцу приблизительно 8600 евро. Кормление, обязательный простой в карантинной зоне, а также оформление всех документов потребуют еще 2500 тысяч евро. Еще нужно добавить гонорар конюху и тренеру. Если же везти жеребца на скачки в Австралию или в США - неизбежно используя грузовой самолетом, то здесь стоимость данной поездки увеличивается в несколько раз. И все это при том, что по официальным данным зарплата у Кадырова составляет менее 135 тысяч рублей, а доходы за год составляют 4,2 миллиона.

Что же относительно призовых денег, которые выигрывают его скакуны, то данные суммы не так уж малые. К примеру, Джитано Эрнандо, который смог занять шестое место на Кубке Дубая еще 2011 получил также как и Меандре 200 тысяч долларов. Также он стал победителем на скачках в Сингапуре, вследствие чего получил сумму, по некоторым сведениям, в три миллиона долларов. Но исходя из слов самого Кадырова, все призовые, без учета премиальных жокею и тренеру, почти всегда направляются в благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова, президентом которого есть мать самого главы Чечни.

Не все так просто

Напомним также о случае, который случился в конце декабря 2011 года, когда одному из жеребцов по кличке Свит Даки было отказано в скачках в Лексингтоне, штат Кентукки. Такое решение было принято после того, как Госдепартамент связался с Комиссией Кентукки по конным скачкам и проинформировал ее о многолетних обвинениях в адрес Ахмата Кадырова. Комиссией в свою очередь было принято решение о том, чтоб снять лошадь с состязаний. Официальной причиной стало то, что: ни Кадыров, ни его представители не отреагировали на просьбу появиться на слушании до рассмотрения вопроса предоставления ему лицензии на участие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
17 июля
17 июля
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Московский Кремль
Московский Кремль
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Минск
Столица Беларуси - город Минск