Горячие Новости

Облако тегов

Какая система проконтролирует воздушное пространство Чечни?

Какая система проконтролирует воздушное пространство Чечни?

Новости Чечни. Мотострелковое соединение ВС России, которое дислоцируется в Чечне, получило новый образец автоматизированной системы для управления ПВО. Так, система «Барнаул-Т» позволит координировать деятельность всех объектов ПВО в мотострелковых соединениях, повышать их мобильность и выживаемость при любых условиях боя. Как отметил подполковник Олег Кочетков, представитель Южного военного округа, основная функция автоматизированной системы заключается в разведке воздушных целей.

После этого осуществляется отображение данных о текущей воздушной обстановке. Сообщается, что «Барнаул-Т» является всепогодным комплексом, который по своей надежности и эффективности не имеет равных в мире. Информационное агентство «ИТАР-ТАСС» сообщает, что система может работать на высоте до 3-х километров над уровнем моря. Олек Кочетков добавил, что «Барнаул-Т» может применяться и в качестве тренажера для боевых расчетов.

Сейчас комплекс входит в общую систему для управления тактического звена Вооруженных сил. Армии некоторых государств применяли подобные технологии в Ираке, Югославии и Афганистане. Данный комплекс был разработан представителями "НПП "Рубин". Он взаимодействует со всеми зенитными средствами, которые сейчас есть в наличии.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

PrimeTime Finance
18 мая
18 мая

Республика Таджикистан

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Донецк
Донецк