Горячие Новости

Облако тегов

Какая система проконтролирует воздушное пространство Чечни?

Какая система проконтролирует воздушное пространство Чечни?

Новости Чечни. Мотострелковое соединение ВС России, которое дислоцируется в Чечне, получило новый образец автоматизированной системы для управления ПВО. Так, система «Барнаул-Т» позволит координировать деятельность всех объектов ПВО в мотострелковых соединениях, повышать их мобильность и выживаемость при любых условиях боя. Как отметил подполковник Олег Кочетков, представитель Южного военного округа, основная функция автоматизированной системы заключается в разведке воздушных целей.

После этого осуществляется отображение данных о текущей воздушной обстановке. Сообщается, что «Барнаул-Т» является всепогодным комплексом, который по своей надежности и эффективности не имеет равных в мире. Информационное агентство «ИТАР-ТАСС» сообщает, что система может работать на высоте до 3-х километров над уровнем моря. Олек Кочетков добавил, что «Барнаул-Т» может применяться и в качестве тренажера для боевых расчетов.

Сейчас комплекс входит в общую систему для управления тактического звена Вооруженных сил. Армии некоторых государств применяли подобные технологии в Ираке, Югославии и Афганистане. Данный комплекс был разработан представителями "НПП "Рубин". Он взаимодействует со всеми зенитными средствами, которые сейчас есть в наличии.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
26 мая
26 мая
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Котор
Котор
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики