Горячие Новости

Облако тегов

Почему турецких рабочих депортировали из Чечни?

Почему турецких рабочих депортировали из Чечни?

Новости Чечни, Грозный. Около 400 рабочих из Турции, которые были задействованы на стройке высотных зданий в Грозном, уже депортированы на родину. Представители миграционной службы сообщили, что основной причиной депортации стали просроченные визы. Напоминаем, что строители несколько месяцев не получали заработную плату, а также были лишены возможности уехать домой.

Пострадавшие рабочие сотрудничали с фирмой "Бора Иншаат". Директор указанной компании, который недавно вернулся в Чечню, сообщил о банкротстве и заявил, что распродаст имущество для того, чтобы рассчитаться с долгами. Это уже второй скандал при участии турецких рабочих, который за последний месяц произошел в республике.

 

Ранее строители из компании «Пента» разметили в сети информацию о том, что их держат в качестве заложников. Люди сообщали, что они не получают оплату уже в течение пяти месяцев, а на стройке за ними наблюдает вооруженная охрана. Власти Чечни обвинили в случившемся Сиявуша Мамедзаде, руководителя компании «Пента». Сам директор фирмы скрылся и был объявлен в розыск.

Как отмечают эксперты, данные ситуации являются грубыми нарушениями трудового законодательства. «Фактически эти люди были обмануты, и оставлены без денег», - полагают представители правозащитных организаций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Екатеринбург
Екатеринбург
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
оппозиция
Оппозиция

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады