Горячие Новости

Облако тегов

За что будет осужден судебный пристав Чечни?

За что будет осужден судебный пристав Чечни?

Новости Чечни, Грозный. Представитель службы судебных приставов республики предстанет перед судом. Его обвиняют в нанесении государственного ущерба на сумму в 2,5 миллионов рублей. Как сообщает прокуратура республики, мужчина обвиняется в служебном подлоге и превышении своих служебных полномочий.

Так, Алавди Берзигова обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Сообщается, что А. Берзигов незаконно наложил арест на строение госхоза «Ачхой-Мартановский» от имени своего сотрудника. Общая площадь здания составляет 400 квадратных метров.

После этого, здание было передано на реализацию как имущество должника. Судебного пристава обвиняют в том, что он не проверял у владельца необходимые документы на выставленное здание, а также в том, что выносил постановления, прикрываясь именем своего сослуживца. В прокуратуре Чечни отмечают, что данное дело не имеет аналогов в Чечне. Сейчас приставу грозит тюремное заключение сроком до 4-х лет. Также он лишается права занимать подобные должности в течение следующих пяти лет. Позиция пристава или его представителей пока еще не известна.

Ранее представитель управления МЧС Чечни Магомед Дугаев также должен был предстать перед судом. В 2010 году его обвиняли в превышении своих служебных полномочий.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
22 июля
22 июля
Российская Федерация
Российская Федерация
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Олег Пономарь
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)