Горячие Новости

Облако тегов

В Чечне житель сдал рекордное количество взрывчатки

В Чечне житель сдал рекордное количество взрывчатки

Новости Чечни, Грозный. Представители Министерства внутренних дел республики сообщают, что житель Шатойского района выдал 395 килограммов взрывчатых веществ. Местный житель из населенного пункта Борзой обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что на возмездной основе собирается сдать несколько сот килограммов взрывчатки.

По словам заявителя, взрывчатка была добыта лично им из неразорвавшихся авиационных бомб. В указанном месте оперативники нашли взрывчатые вещества. Сообщается, что сейчас находка отправлена для дальнейшей экспертизы. В правоохранительных органах Чечни отметили, что вопрос о выплате материального вознаграждения для жителя поселка Борзой будет рассматриваться после проверки найденных веществ.

Напоминаем, что в 2004 году власти Чеченской Республики приняли постановление, согласно которому лица, добровольно сдающие взрывчатку и оружие, полностью освобождаются от уголовной ответственности и получают материальное вознаграждение.

Полученная сумма зависит от веса сданных веществ, марки оружия и количества боеприпасов. Так, за автомат Калашникова граждане могут получить 8000 рублей. Один грамм взрывчатки оценивается в 20 рублей. За одну гранату в Чечне выплачивают 500 рублей, а за патроны от 3-х до 10-и рублей за штуку.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
10 апреля
10 апреля
Мой мир
Мой мир
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Ломбард
Ломбард
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга