Горячие Новости

Облако тегов

Почему турецкие строители оказались заложниками в Чечне?

Почему турецкие строители оказались заложниками в Чечне?

Новости Чечни, Грозный. Турецкие строители не могут выехать из Чечни. Об этом стало известно после видеообращения, которое подготовили сами рабочие. По их словам около 400 граждан Турции, которые были задействованы при строительстве Грозный-сити, живут в республике в качестве заложников.

Их силой удерживают на стройке и не выплачивают заработную плату. На данный момент для разрешения сложившейся ситуации были подключены турецкие дипломаты и власти республики Чечня. На видео рабочие рассказали, что еще летом 2011-го года их для работы пригласили на крупные строительные объекты. Подрядчиком выступила компания Penta.

Рабочих сразу же отправили на строительство «Грозный-сити», который открылся в октябре текущего года. Строители отмечают, что сначала заработная плата выплачивалась вовремя, затем оплата стала задерживаться.

Строители, прождав выплат два месяца, выдвинули ультиматум: стройка не продолжится, пока долги по зарплате не будут погашены. В ответ на это к рабочим была приставлена вооруженная охрана. Таким образом, покинуть площадку не могут 380 рабочих.

Сейчас турецкий МИД подтвердил, что послание от граждан получено и необходимые меры предпринимаются. Руководство республики Чечни также выясняет ситуацию с представителями фирмы-подрядчика.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
РИА Новости
РИА Новости
ВКонтакте
ВКонтакте