Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров: нелюди, организовавшие взрывы в Грозном, будут жестоко наказаны

Кадыров: нелюди, организовавшие взрывы в Грозном, будут жестоко наказаны

Новости России, Чечня, Грозный. 8 человек погибли в результате двух взрывов во вторник, 30-го августа, в столице Чеченской республики Грозном.

Рамзан Кадыров, президент Чечни, выступая перед журналистами, жестко заявил, что организаторы терактов будут наказаны по всей строгости. У бандитов нет ничего святого, раз они устроили кровавый теракт в день праздника для всех мусульман (прим., 30-го августа мусульманский мир отмечал праздник Ураза-Байрам), зло будет выжжено каленым железом, сказал Р.Кадыров.

Предварительные данные произошедшей в Грозном во вторник серии взрывов гласят о 8-ми погибших и 16-ти раненых (по другим данным – 18 раненых) человек.

Известно, что среди погибших граждан семеро полицейских и один сотрудник министерства по чрезвычайным ситуациям. Погибли также оба террориста, которые оказались «смертниками» - взрывные устройства были на их теле в момент совершения теракта.

Согласно информации министерства внутренних дел Чечни, как пишет РИА Новости, взрывы в Ленинском р-не столицы республики совершили двое террористов-смертников.

Вполне возможно, что преступники готовили более кровавое злодеяние, ведь первый взрыв произошел тогда, когда у одного из террористов правоохранители решили проверить документы.

Как сообщается, вечером во вторник на ул.Богдана Хмельницкого внимание полицейского патруля привлек подозрительный мужчина, однако, когда стражи правопорядка остановили его для проверки документов, прогремел взрыв. Несколько человек были убиты на месте (по предварительной информации, первый взрыв унес жизни двух полицейских).

Когда же через некоторый промежуток времени на место происшествия прибыли еще сотрудники полиции и МЧС, раздался второй взрыв. В этот момент там уже собралась большая толпа любопытствующих граждан, поэтому количество пострадавших было большим.

Двумя неделями ранее силовики Чеченской республики провели серию спецопераций, в результате которых ликвидировали более десяти боевиков бандитского подполья.

В период с 17-го по 18-ое августа сотрудники правоохранительных органов Чечни провели на территории республики три спецоперации, ликвидировав 12 вооруженных боевиков.

Первая операция прошла в горной местности (Веденский район), где правоохранители уничтожили семерых бандитов из опасного бандформирования. Среди убитых оказался и ближайший помощник главаря банды. Еще один боевик был убит близ с.Чишки (Грозненский район). Преступник, как сообщается, не захотел сдаться правоохранителям и оказал вооруженное сопротивление. Во время перестрелки боевик был убит. Среди сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в спецоперациях, пострадавших не было.

В ночь на 18-ое августа силовики провели еще одну спецоперацию, теперь уже в самом Грозном. Благодаря поступившему сигналу от местных жителей, правоохранители вышли на след преступной группы, заблокировав их в одном из домов в Ленинском районе.

Операцию по уничтожению боевиков возглавил глава республики Рамзан Кадыров. Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться, на что преступники ответили хаотичным огнем. Тогда правоохранители приняли решение штурмовать логово боевиков. В ходе штурма все преступники были ликвидированы.

С места происшествия стражи правопорядка изъяли оружие и боеприпасы в большом количестве, а также взрывчатые вещества, что дало основания предполагать о готовящихся преступниками на территории Чечни и, в частности, в Грозном, терактах.

Правоохранители небезосновательно предполагали, что у ликвидированных в Грозном боевиков остались пособники, а потому поиски преступников в городе продолжались все эти дни.

На активизацию борьбы против участников подпольных бандформирований чеченские правоохранители пошли после ряда вооруженных нападений. Так, 15-го августа несколько бойцов ВВ МВД получили тяжелые ранения в результате атаки со стороны бандитов в р-не чечено-ингушской границы, а через два дня, 17-го августа, преступники обстреляли автомобиль с правоохранителями в Заводском р-не Грозного.

Напомним, 30-го августа вечером в Грозном с промежутком около получаса прогремели два взрыва, предположительно устроенные террористами-смертниками. Погибли 8-мь и получили ранения более 15-ти человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Львов
Львов
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Владимир Зиновьевич Парасюк
Интернет-магазин
Интернет-магазин