Горячие Новости

Облако тегов

Средняя зарплата украинских футболистов – 191 тыс евро в год

Средняя зарплата украинских футболистов – 191 тыс евро в год
Известные спортсмены получают большие зарплаты. Сколько зарабатывают украинские футболисты?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в украинском спорте футболисты получают наиболее высокие зарплаты, потому что другие виды спорта не являются настолько же популярными и не привлекают такое же внимание инвесторов. При этом по уровню зарплат в мире украинские футболисты занимают 22 место.
 
Сразу отметим, что речь идет о средней зарплате, а не о зарплате самых высокооплачиваемых футболистов, ведь разница между зарплатой в «Шахтере» и «Динамо» и зарплатой в «Десне» и «Львове» очень большая.
 
Усредненные данные такие: средняя годовая заработная плата футболистов в высшей лиге составляет 191 238 евро. По текущем курсу это 6,034 млн грн в год, или 502 833 грн в месяц. Отметим, что минимальная заработная плата в Украине – 3,7 тыс грн, средняя – 8-9 тыс грн. Соответственно, в среднем футболисты получают в 50-60 раз больше, чем другие работники.
 
Самые высокие заработные платы в высшей футбольной лиге Англии – 3,38 млн евро. Неудивительно, что футболисты стремятся попасть в английские футбольные клубы – все-таки уровень заработка очень разный.
 
Ранее сообщалось, сколько заработал в 2018 году донецкий «Шахтер». Заработок клуба до вычета налогов за год составил 1,732 млрд грн. Из этой суммы 888 млн грн клуб получил за выступления в еврокубках.
 
Украинские футбольные команды не имеют таких заработков, как ведущие европейские клубы. На то есть объективные причины – намного меньше выручка от продажи билетов и клубной атрибутики, намного меньше выплаты за трансляции матчей, не так много спонсоров, а более слабые выступления в еврокубках приводят к меньшим гонорарам. Например, итальянский «Ювентус» только в первый день продаж футболок с именем Криштиану Роналду заработал 50 млн евро!
 
Инвестиции в спорт: выставлен на продажу ФК «Ливерпуль».
 
Видео YouTubе :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Наука
Наука
3 августа
3 августа
Галилея
Галилея