Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в спорт: выставлен на продажу ФК «Ливерпуль»

Инвестиции в спорт: выставлен на продажу ФК «Ливерпуль»
Выставлен на продажу известный английский футбольный клуб. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», среди бизнесменов разного размаха популярны инвестиции в спортивные команды. В Европе особенно популярны футбольные клубы. Кто-то вкладывает деньги с заделом на прибыль, а кто-то просто, как говорят в народе, приобретает игрушку. С деньгами бизнесменов команды получает возможность заключать контракты с игроками высокого класса, вкладываются средства в инфраструктуру, да и болельщикам приятно, что их любимцы показывают лучший результат.
 
Гранды мирового футбола стоят огромных денег. Не каждому бизнесмену по карману такие приобретения. К примеру, ФК «Ливерпуль» сейчас выставлен на продажу по цене 2 млрд долл. Владелец клуба ссылается на рыночную оценку – авторитетное издание Forbes оценивает «Ливерпуль» почти так же – в 1,9 млрд долл.
 
Нынешним владельцем английского клуба является Джон Генри. Если сделка состоится, он получит хорошую прибыль, ведь в 2010 году «Ливерпуль» обошелся ему в 477 млн долл. Сделка состоялась через принадлежащую бизнесмену компанию Fenway Group, специализирующуюся на инвестициях в спорт. Увеличение капитала почти в 4 раза за 8 лет – прекрасный результат. Конечно, следует учесть расходы за этот период времени, но клуб показывает хороший результат и неплохо зарабатывает. К примеру, в следующем сезоне команда только от своего титульного спонсора получит 53 млн долл.
 
Интересно, что Джон Генри не готов продать «Ливерпуль» любому, кто предложит указанную им сумму. Недавно от отказался от 2,6 млрд долл, которые ему предложили совместно шейх из ОАЭ и крупная китайская компания.
 
Помимо «Ливерпуля» на продажу выставлен «Челси». Миллиардер Роман Абрамович решил продать команду и избавиться от других британских активов после того, как местные власти отказали ему в продлении вида на жительство.
 
Читайте также:
 
Рождение нового гранда: Берлускони инвестировал в футбольный клуб.
 
Российский олигарх Усманов продает свою долю в лондонском ФК «Арсенал».
 
На сколько вырастет трансферная цена футболистов сборной РФ после ЧМ-2018? 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Рыбы
Рыбы