Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы получить ЧМ-2022, Катар фейковыми новостями дискредитировал конкурентов

Катар мошенническим путем получил ЧМ-2022

Чтобы заполучить право на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году, Катар фейковыми новостями прицельно дискредитировал своих конкурентов, в первую очередь, США и Австралию. Об этом сегодня, 29 июля, сообщил британский еженедельник Sunday Times.

Британское издание сообщило, что получило в свое распоряжение документы, которые подтверждают использование катарскими властями специально нанятой с этой целью PR-фирмой, а также бывших сотрудников ЦРУ США. Целью пира-кампании были распространение фейковой информации о том, будто американские и австралийские власти и население не поддерживают проведение Мундиаля в их странах.

Sunday Times утверждает, что именно благодаря этим грубым нарушениям правил ФИФА о подаче заявок Катар сумел опередить конкурентов в борьбе за ЧМ-2022 – США, Австралию, Японию и Южную Корею. Согласно регламенту ФИФА, претенденты на поведение Мундиаля не должны делать компрометирующих заявлений ни в устной, ни в письменной форме относительно своих конкурентов.

Издание приводит некоторые примеры фейковых новостей, которые оплатил Катар. Так, за 9 тысяч долларов известный экономист написал статью об огромных расходах, которые понесут США в случае приема ЧМ-2022. А в Австралии за деньги шейхов организовывали акции протеста против проведения Мундиаля.

Sunday Times сообщил, что получил документы от источника, работавшего в катарском штабе. Ранее, когда ФИФА проводила расследование относительно коррупции при выборе стран-хозяек Мундиаля в 2018 и 2022 гг. (после 2 лет расследования все обвинения были сняты), эти документы были недоступны.

Можно ли на основании представленной британским еженедельником информации лишить Катар права проведения ЧМ-2022? В принципе можно, считает спортивный обозреватель отдела спорта Би-би-си Дэн Роан. Однако до следующего чемпионата мира осталось всего 4 года, Доха уже потратила на подготовку к ЧМ-2022 десятки миллиардов долларов, в случае отзыва заявки возможны судебные разбирательства и т.д., поэтому ФИФА вряд ли пойдет на такой шаг. «Однако новое руководство этой организации поклялось восстановить ее репутацию, сильно подмоченную многочисленными скандалами, и поэтому может пойти на проведение нового расследования», – считает Роан.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Наука
Наука
19 апреля
19 апреля
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
1 марта
1 марта
Банки Москвы
Банки Москвы