Горячие Новости

Облако тегов

Из-за «цирка» ФФУ и донецкого «Шахтера» президент клуба ликвидирует «Полтаву»

Из-за «цирка» ФФУ и донецкого «Шахтера» президент клуба ликвидирует «Полтаву»

В украинском футболе – очередной скандал: президент футбольного клуба «Полтава» Леонид Соболев заявил, что распускает команду и ликвидирует клуб. Причиной, по его словам, стал «цирк», который устроили Федерация футбола Украины и ФК «Шахтер» из Донецка.

Столь эмоциональное (а может, и не такое уж и эмоциональное?) заявление Соболев сделал после того, как его команде запретили играть на родном стадионе «Локомотив» в Полтаве в матче 1/4 финала Кубка Украины, в котором полтавчане должны были принять одного из грандов украинского футбола – донецкий «Шахтер». Это решение ФФУ приняла по жалобе горняков накануне. Сегодня, 5 апреля, игра «Полтава» – «Шахтер» должна была начаться в 14:00. Утром в день игры прошло окончательное предматчевое заседание по этому вопросу. Директор матча Александр Дегтярь сообщил, что состояние поля не позволяет проводить матч, поэтому на стадионе «Локомотив» игра проводиться не будет. Президенту ФК «Полтава» предложили перенести игру на любое другое поле, которое соответствует регламенту ФФУ – например, на «Ворсклу» одноименного полтавского клуба, которая выступает в Премьер-лиге ПФЛ. Соболев в ответ заявил, что на другом стадионе его команда играть не будет, а в знак протеста он ликвидирует клуб.

orig_340278.jpg

В 14:00 состоялась встреча руководства «Полтавы» с болельщиками, которые пришли на стадион «Локомотив» посмотреть игру любимой команды с лидером Премьер-лиги. Соболев сообщил им: «"Полтава" однозначно снимается, я в этом цирке участвовать не буду. Болельщиков надо уважать! У нас про популяризацию футбола забыли. Так сложились обстоятельства в украинском футболе. Футбол с детей начинается, а не с приглашения бразильцев». Он также отметил, что уже с завтрашнего дня его игроки начнут получать статус свободных агентов, все футболисты, тренерский штаб и сотрудники клуба получат полный расчет, а вся инфраструктура клуба перейдет в распоряжение детской футбольной школы.

С одной стороны, можно отметить принципиальность руководства украинского футбола. Но с другой – возникает слишком много неприятных вопросов к футбольным функционерам. Например, это уже второй перенос игры «Полтава» – «Шахтер»: первоначально матч должен был состояться еще в ноябре прошлого года, но его отменили по той же причине – из-за плохого состояния травяного газона на стадионе «Локомотив». Однако всего 11 дней назад «Полтава» принимала на этом поле лидера Первой лиги «Ильичевец» из Мариуполя – но тогда у ФФУ претензий к полю не было. А ведь за полторы недели поле на «Локомотиве» хуже стало. Получается, что в федерации футбола исповедуют двойные стандарты?

А тем временем «Шахтер», упаковав сумки, в полном составе отбыл на свою временную базу в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Винница
Винница
8 января
8 января
Андижан
Андижан
Рига
Столица Латвии - город Рига