Горячие Новости

Облако тегов

Украинка Элина Свитолина признана лучшей теннисисткой мира в феврале

Украинка Элина Свитолина признана лучшей теннисисткой мира в феврале

Украинка Элина Свитолина по итогам голосования на официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA) признана лучшей теннисисткой мира в феврале.

22-летняя уроженка Одессы (сейчас она живет и тренируется в Харькове) получила 63 процента голосов, оставив далеко позади занявших 2-е и 3-е места зрительских симпатий – соответственно Кристину Младенович из Франции (27 процентов) и Каролину Плишкову из Чехии (10 процентов).

В принципе, победа украинки не удивила, ведь в феврале она выиграла два престижных турнира высшей категории – в Тайбэе (Тайвань) и Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). А до последнего месяца зимы на счету Элины было «всего» 4 победы в престижных турнирах!

C34vn7jUkAEz36c.jpg

Особенно впечатлила победа Свитолиной в Дубае. В полуфинале она обыграла Анжелику Кербер из Германии – экс-первую ракетку мира, которая в случае успеха в ОАЭ могла вернуться на «трон» WTA. Уже через 27 минут после начала игры украинка находилась в шаге от победы – на табло горели цифры 6:3 и 5:2. Но немка еще 20 минут сопротивлялась, но в решающем гейме при счете 6:5 Элина показала характер и вырвала победу.

В финале Свитолина играла с Каролиной Возняцки из Дании. Эксперты и букмекеры считали, что явного фаворита в этом матче не было. Тем не менее победа 

Победа в Дубае принесла Элине Свитолиной всему украинскому теннису рекордное достижение – впервые украинка вошла в ТОП-10 по версии WTA! До 27 февраля 2014 года в десятке лучших теннисистов пребывал только один украинский теннисист – Андрей Медведев в далеком 1994 году поднялся на 4-е место среди мужчин по версии ATP.

1488173509_wtarank1.png

А в чемпионской гонке (результаты нынешнего сезона) Элина Свитолина прыгнула с 9-го места сразу на 2-е, пропустив вперед лишь легендарную американку Серену Уильямс!

1488173518_wtarank2.png

«Я всю жизнь мечтала быть в топ-10. Войти в десятку лучших само по себе невероятно, а сделать это, выиграв турнир, – еще лучше! Я очень рада тому, как начался сезон, и тому, как играла в Дубае», – призналась Элина Свитолина после победы в ОАЭ.

1488127561_16990725_1422053657867990_173

Теннисистка особо отметила «домашнюю атмосферу» во время игр в Дубае, ведь на трибунах было очень много болельщиков из Украины с национальными флагами и другой символикой: «Их было всегда слышно, они здорово поддерживали и создавали домашнюю атмосферу для меня».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
История алмазов
История алмазов
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Ауди А4
Audi A4