Горячие Новости

Облако тегов

Заявки на проведение ЧМ-2024 по футболу подали только Германия и Турция

Заявки на проведение ЧМ-2024 по футболу подали только Германия и Турция

Стали известны страны, претендующие на проведение чемпионата Европы по футболу в 2024 году. Финальные матчи пройдут либо в Германии, либо в Турции, сообщают СМИ. Оказывается, только эти две страны вовремя подали заявки. Крайний срок закончился еще 3 марта.

По словам экспертов, мы стали свидетелями уникального явления, когда многие страны, считавшиеся потенциальными претендентами для проведения очередного чемпионата Европы по такому популярному виду спорта, как футбол, по своей воле отказались бороться за право принять у себя финальные матчи.

В чем же причина такого решения? И не отразится ли крайне низкая конкуренция на уровне чемпионата?

По поводу второго вопроса можно не беспокоиться, говорят специалисты. Хоть претенденты и не будут пытаться обогнать друг друга, беря на себя самые невероятные обязательства, но и Германия, и Турция являются именно теми странами, где количество футбольных болельщиков очень велико, а сама игра пользуется популярностью даже в высших слоях общества. Это значит, что организовать чемпионат как-нибудь не решатся ни там, ни там.

Было бы гораздо хуже, если бы претендентами стали две бедные европейские страны. А у Турции вполне хватит материальных средств для обновления инфраструктуры. У Германии – тем паче.

Анализируя реальные причины отказа от участия в конкурсе других стран, эксперты отмечают сразу несколько негативных факторов современности, которые могли привести к такому решению.

С одной стороны, многие страны все еще переживают кризисные явления и не готовы тратить большие суммы. С другой стороны, не все готовы обеспечить безопасность в условиях возросшей террористической угрозы. Правительства наоборот пытаются избегать массовых событий, а тут должны приехать тысячи человек из разных уголков Европы и даже мира. необходимо брать на себя большую ответственность, а это не каждому хочется.

В чем же причина «смелости» турков и немцев? Турция давно хотела провести чемпионат по футболу, но до сих пор такая честь не выпадала этой стране. Кроме того, чемпионат-то европейский. Появляется возможность еще раз наглядно показать, что Турция – европейская страна, достойная вступления в ЕС, чего Анкара также давно добивается.

Для Германии же чемпионат Европы по футболу не в новинку. Здесь его уже проводили в 1974, 1988 и 2006 годах. Как говорится, опыт есть, и немалый.

Напомним, что поначалу в качестве претендентов на право провести чемпионат 2024 года рассматривали также Данию, Норвегию, Швецию и Финляндию. Но эти страны позже решили отказаться от борьбы. Окончательное решение, т. е. выбор между Германией и Турцией, будет принято в сентябре 2018 года. Турция проиграла конкурентам и не смогла принять чемпионаты в 2008 и 2012 годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
15 мая
15 мая

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Рига
Столица Латвии - город Рига