Горячие Новости

Облако тегов

Украинца Ломаченко назвали лучшим боксером планеты

Украинца Ломаченко назвали лучшим боксером планеты

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Василий Ломаченко продолжает поражать американскую публику своими выступлениями на профессиональном ринге. В минувшем 2016 году он снова стал рекордсменом, завоевав чемпионский пояс во второй для себя весовой категории всего в седьмом поединке в карьере. При этом он ярко нокаутировал действующего на тот момент обладателя титула пуэрториканца Романа Мартинеса.

В ноябре житель Белгорода-Днестровского заставил выбросить белый флаг ямайца Николаса Уолтерса, который многими экспертами считался наиболее серьезным препятствием для украинца. Данная победа еще больше убедила специалистов и даже критиков в том, что эффективного оружия в ринге против Ломаченко у представителей его весовой категории попросту нет. Абсолютно не удивительно, что такие поразительные выступления Василия привели к тому, что он получил звание лучшего боксера планеты в уходящем году. Соответствующий факт признали многие авторитетные в мире бокса издания. Правда, речь в данной ситуации идет о рейтинге, который лично составил известный американский тренер Тедди Атлас. 

Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что 60-летний Атлас отдал предпочтение именно украинцу, который, по его мнению, на сегодняшний день выглядит лучше самых именитых боксеров планеты. Среди них можно выделить Теренса Кроуфорда, Кита Турмана, Андре Уорда, Мэнни Пакьяо, Сергея Ковалева, Сауля Альвареса и других. Примечательно, что в свою десятку лучших бойцов планеты Тедди Атлас не внес непобедимого средневеса Геннадия Головкина, который в своей весовой категории наводит ужас на всех соперников. Судя по всему, Атлас по поводу данного боксера придерживается альтернативного мнения. Его суть заключается в том, что чемпион мира по трем версиям из Казахстана до сих пор так и не встречался с наиболее серьезными бойцами, которые могли бы проверить его настоящую силу. Вполне вероятно, что поединок против американца Даниэля Джейкобса, запланированный на середину марта, развеет все сомнения в мастерстве Геннадия.
 
Что касается Василий Ломаченко, то он однозначно не останавливается на достигнутом результате. Многие боксеры после столь громкой победы, которую украинец одержал над Николасом Уолтерсом, предпочли бы провести несколько «разогревочных» поединков с далеко не самыми сильными оппонентами. Тем не менее Ломаченко качественно выделяется на фоне других спортсменов. Уже подписан контракт на его бой с другим чемпионом мира в той же весовой категории Джейсоном Сосой. Данный поединок должен будет пройти 8 апреля в Лос-Анджелесе. К тому же вполне вероятно, что болельщики станут свидетелями настоящего украинского боксерского шоу на территории США. Дело в том, что в андеркарте у Ломаченко должны выступать его соотечественники и друзья Александр Гвоздик, а также действующий чемпион мира в тяжелой весовой категории Александр Усик.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
23 января
23 января
Замок
Замок
4 октября
4 октября
Интернет
Интернет