Горячие Новости

Облако тегов

Российский футбол закрыл трансферное окно в плюсе

Российский футбол закрыл трансферное окно в плюсе

С окончанием августа в Европе закрылось трансферное окно для переходов футболистов между клубами. Для российского высшего дивизиона итоги трансферной кампании уже второе лето подряд обернулись положительным сальдо меду продажами и покупками игроков. Правда, на это повлияли два фактора – невысокая покупательская способность большинства клубов и супертрансфер игрока «Зенита» Халка в сорящий деньгами китайский чемпионат. Российский «Коммерсант» в своем материале рассказал об итогах торговли на российском футбольном рынке. С ними знакомит издание «Биржевой лидер».

Как это обычно бывает, в последние дни трансферного окна футбольный рынок работает с особой активностью. В этот период команды стремятся решить свои актуальные проблемы с учетом уже начавшегося сезона. По обыкновению, в эти дни совершаются громкие и неожиданные сделки. Пожалуй, наибольшей активностью отметился в трансферный период петербургский «Зенит». В клубе происходят определенные перемены: сменился главный тренер, а некоторые игроки возжелали сменить обстановку, что означает необходимость поиска для них адекватной замены. В поиске усиления защитных рядов руководство «Зенита» приобрело у сенсационно выступавшего в прошлом сезоне «Ростова» защитника сборной России Ивана Новосельцева. Трансфер обошелся в 10 млн. евро. Это самый дорогой переход российского футболиста за прошедшее лето. Но «Зенит» и потерял одного из сильнейших своих оборонительных игроков – аргентинец Гарай теперь будет выступать за «Валенсию», ну, а клуб из Петербурга получил за этот переход 20 млн. евро.

Очень напряженно развивалась ситуация вокруг бельгийского хавбека «Зенита» Акселя Витселя. Этот футболист хотел покинуть город на Неве и раньше. Назывались различные варианты его трудоустройства, но, очевидно, приемлемого предложения не поступало. К тому же тренер команды Мирча Луческу не горел желанием отпускать талантливого игрока. В результате ближе к концу лета появились сообщения, что Витсель остается.

Но последние часы трансферного окна прошли для игрока и клуба неспокойно. «Ювентус» захотел приобрести бельгийца и вел плотные переговоры с «Зенитом», а сам игрок даже посетил Турин для прохождения медосмотра. Казалось, все идет к тому, что он станет новым игроком «Юве», но в итоге игрок остался в «Зените». Итальянская сторона обвинила российский клуб в срыве трансфера, а в Петербурге объяснили неудавшийся трансфер тем, что так и не смогли договориться с потенциальным сменщиком Витселя. Что же, теперь клубы могут вернуться к переговорам уже зимой, только «Зенит» теперь значительно потеряет в деньгах. У бельгийца через год истекает контракт. Это значит, что он сможет будущим летом оставить Петербург без всякой компенсации, а значит, зимой за него уже не дадут те 18 млн. евро, которые предлагали сейчас.

Заметную работу на трансферном рынке провел «Локомотив». За 3 млн. евро он подписал нападающего Портнягина из «Рубина», который, впрочем, как кажется, слишком давно ходит в перспективных. Заметным трансфером следует считать приход в аренду полузащитника Игоря Денисова из «Динамо». К тому же этот трансфер выгоден с финансовой точки зрения, ведь, как сообщается, две трети зарплаты игроку будет платить его бывший клуб, в этом сезоне играющий во втором дивизионе. Серьезную торговлю на рынке прошедшим летом провел и «Рубин» – сразу четыре приобретения дороже 5 млн. евро. С этого сезона клуб возглавил Хави Грасиа, однако ни он, ни новые дорогие игроки пока не помогли клубу в чемпионате – только 3 очка в пяти турах и 14-е место.

Очень скромно себя показал летом чемпион страны ЦСКА. Клуб стразу продал в «Лестер» своего ведущего атакующего игрока Ахмеда Муссу, выручив около 20 млн. евро. А вот за остальное время особых приобретений не было, лишь аренда нападающего Ласина Траоре из «Монако» и «динамовца» Алексея Ионова. В связи с такой низкой активностью остаются вопросы относительно перспектив ЦСКА в новом сезоне как во внутреннем первенстве, так и в Лиге Чемпионов. Примерно так же себя вел на рынке и еще один представитель России в ЛЧ, «Ростов». Отдав «Зениту» Новосельцева, а также продав за границу еще одного защитника, Баштуша, «Ростов» отметился неприметными приобретениями.

В целом невысокая активность российских клубов на трансферном рынке позволила им суммарно оказаться в плюсе в торговле игроками, что может означать в первую очередь желание сэкономить, а по возможности и заработать на сделках. Исходя из данных сайта transfermarkt.de, без учета трансфера Гарая, российским клубам удалось заработать 36 млн. евро, правда, эту разницу, можно сказать сделал, переход Халка в Китай за 55,8 млн. евро. В «Зените», вероятно, уже забывают о бразильце, потому что за вполне скромные 7 млн. евро приобрели у «Гремиу» полузащитника Жулиану, который с ходу стал оправдывать ожидания.

Среди прочих приобретений российских клубов следует также отметить приход в «Спартак» бразильца Фернанду. За 12,5 млн. евро московский клуб получил из «Сампдории» приличного опорного полузащитника. Возможно, благодаря ему спартаковцы лидируют в национальном первенстве. Кроме того, «Спартак» взял в аренду защитника Маурисиу у «Лацио» за 500 тысяч евро. Покинули «красно-белых» Паршивлюк и Яковлев, отправившиеся в «Анжи».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Adidas AG
Adidas AG

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Роснефть
Роснефть
Эротика
Эротика