Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий «Шахтер» поборется с «Истанбул Башакшехир» за выход в Лигу Европы

Лига Европы УЕФА
На стадии плей-офф за выход в групповую стадию Лиги Европы УЕФА донецкий «Шахтер» сыграет с турецким клубом «Истанбул Башакшехир».
 
Сегодня, 5 августа, в Ньоне (Швейцария) в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы. 44 команды (29 победителей третьего квалифайн-раунда и 14 неудачников третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, к которым относился и донецкий клуб) были разбиты на 4 группы. «Шахтер» попал в 4-ую группу, причем в число сеяных команд.
 
Слепой жребий выбрал в соперники донецкому «Шахтеру» клуб «Истанбул Башакшехир» из Турции. Первый матч горняки проведут 18 августа на выезде, а ответная игра в Украине пройдет 25 августа.
 
По результатам раунда плей-офф будет окончательно сформирована Лиги Европы: 22 победителя этого этапа присоединяться к 16 командам, которые напрямую получили право стартовать в групповом турнире. Состав групп будет определен жеребьевкой 26 августа.
 
Напомним, что донецкий «Шахтер» неудачно провел матчи 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов: выиграв дома 2:0 у швейцарского клуба «Янг Бойз», горняки с таким же счетом проиграли на выезде, а в серии послематчевых пенальти Фортуна улыбнулась швейцарцам. Последние 5 сезонов «Шахтер» неизменно участвовал в Лиге чемпионов, но в этом году у команды поменялся тренер: вместо многолетнего наставка румына Мирчи Луческу команду возглавил специалист из Португалии Паулу Фонсека. Португалец не скрывал, что у него другое видение игры, чем у прежнего главного тренера, и строил игру команды на свой лад. Как видим, пока не все получается у нового наставника. К чести тренера он не стал винить в поражении игроков, а всю вину взял на себя: «Есть только один человек, который ответственен за поражение. Этот человек – я».
 

В Лиге Европы будет выступать еще одна украинская команда – «Заря» из Луганска. А вот полтавская «Ворскла» и «Александрия» не смогли пробиться сквозь сито квалифайн-райнда. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Badoo
Badoo

NAS Broker
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Народ Латвии - латыши
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
14 января
14 января