Горячие Новости

Облако тегов

УЕФА назвал самый красивый гол Евро-2016

УЕФА назвал самый красивый гол Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал самый красивый гол прошедшего во Франции чемпионата Европы. Эффектнее всех ворота поразил венгерский полузащитник Золтан Гера в матче со сборной Португалии на групповой стадии турнира. 

Самый красивый гол Евро-2016 определили зрители, проголосовавшие на официальном сайте УЕФА. При этом учитывалась не только эффектность удара, приведшего к взятию ворот, но и его эффективность (так называемый коэффициент важности гола). Удар Золтана Геры набрал треть голосов фанатов (32 процента).

На 19-й минуте матча Венгрия – Португалия венгры подавали угловой. Португальцам удалось вынести мяч из штрафной, но в 21-22 метрах от ворот, рядом с дугой штрафной площадки, его принял на грудь венгерский полузащитник и, не дав мячу опуститься на землю, с лету послал его в левый от португальского вратаря нижний угол ворот. Отчаянный прыжок голкипера не помог – венгры открыли счет в важном для себя (как, впрочем, и для португальцев) матче. Та игра закончилась результативной ничьей – 3:3, причем долгое время венгры выигрывали у будущих чемпионов Европы.

Этот гол Геры был признан лучшим на групповой стадии Евро-2016. Сборные Венгрии и Португалии вместе вышли в стадию плей-офф, но уже в 1/8 финала венгры разгромно поиграли сборной Бельгии (0:4) и вылетели из турнира. И хотя остальные более известные и маститые форварды других сборных сыграли еще по нескольку матчей, никто из них так и не смог «переплюнуть» венгерского полузащитника по красоте заключительного удара по воротам.

Примечательно, что этот гол Золтан Гера забил в возрасте 37 лет и 61 дня. В более «зрелом» возрасте гол в финальной части чемпионатов Европы забивал только Ивица Вастич из сборной Австрии – в 38 лет 56 дней. Тот гол австриец забил на домашнем Евро-2008 в игре со сборной Польше. Но Вастич забил с пенальти, а Гера – с игры.

В борьбе за титул автора самого красивого гола Евро-2016 Золтан Гера обошел португальца Криштиану Роналду (гол в ворота Уэльса), валлийца Хала Робсона (в матче с Бельгией) и Джердана Шакири из Швейцарии (в поединке с Польшей).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
7 апреля
7 апреля
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Audi A6
Audi A6
Audi TT
Audi TT