Горячие Новости

Облако тегов

Венгрия с победы стартовала на Евро-2016

Венгрия с победы стартовала на Евро-2016
Вчерашними матчами Австрия - Венгрия и Португалия - Исландия завершился первый тур групповой стадии финальной части Евро-2016. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Уже в первом матче в рамках группы «F», где накануне состоялось две встречи, был зафиксирован неожиданный результат. Один из предполагаемых фаворитов, сборная Австрии, уступила сборной Венгрии, которая давно не является ведущей европейской командой. В итоге напряженного матча венгерские футболисты отличились в воротах соперника дважды - на 62-й и 87-й минуте (Адам Салаи и Золтан Штибер), и не позволили сопернику поразить свои ворота. Таким образом, случилась одна из небольших сенсаций турнира, проходящего во Франции. Следует отметить, что с 66 минуты австрийская сборная играла в меньшинстве после того, как поле покинул представитель «Динамо» (Киев) защитник Александр Драгович, заработавший два предупреждения.
 
Несколько позже состоялся и второй матч в группе, который также принес достаточно неожиданный результат. Команда Португалии, в которой выступает несколько известных в мире футболистов, в том числе Криштиану Роналду, не смогла переиграть соперников из Исландии. Португальцы смогли повести в счете на 31-й минуте (отличился Нани). Однако вскоре после возобновления матча после перерыва, на 50-й минуте, исландцы смогли сравнять счет. Это сделал Бьярнасон. Несмотря на все усилия, Португалия не смогла завершить матч в свою пользу, а их соперник стал автором второй сенсации в группе. 

Два достижения венгерского вратаря. 

Кроме неожиданной победы в первом матче на Евро, Венгрия стала автором одного из рекордов европейского первенства. Ее голкипер Габор Кирай стал самым возрастным игроком в истории европейских первенств, выйдя на поле в 40-летнем возрасте. Тем самым он побил рекорд одного из самых знаменитых немецких игроков Лотара Маттеуса, сыгравшего  на Евро-2000 в 39-летнем возрасте.
 
Кирай также поставил и рекорд национального уровня. Он стал первым вратарем в сборной Венгрии, который смог оставить свои ворота «сухими» в матчах чемпионата Европы. Венгерская команда не участвовала в Евро почти полвека, но за два турнира, в которых она участие принимала, в 1964 и 1972 годах, во всех матчах пропускала мячи от соперников.
 
Кстати сказать, вчера португалец Роналду повторил рекорд сборной по максимальному количеству проведенных матчей, который принадлежал известному игроку 1990-х и 2000-х годов Луишу Фигу, выходившему на поле в футболке сборной Португалии 127 раз. 

Комментарий игрока.

Лучший игрок матча Венгрия - Австрия полузащитник Ласло Кляйнхайслер в комментарии прекрасной победе своей команды над австрийской сборной в начале отметил, что впервые оказался на подобной пресс-конференции. После чего он рассказал, что успех пришел благодаря командной игре, а значит, победа над австрийцами - это заслуга всего коллектива. По мнению Кляйнхайслера, футболисты венгерской сборной были в начале матча сконцентрированы, а затем использовали предоставленные моменты. Поэтому результат следует считать заслуженным. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Москва
Москва. Столица России
Депутаты
Депутат
24 апреля
24 апреля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры