Горячие Новости

Облако тегов

Фоменко заявил об уходе, сборная Украины ищет нового тренера

Фоменко заявил об уходе, сборная Украины ищет нового тренера
Сборная Украины по футболу в поисках нового главного тренера: Михаил Фоменко подал в отставку.
 
Решение ожидаемое, ведь о нем заговорили как об очевидном факте еще после второго тура группового этапа Евро-2016, когда Украина потеряла шансы выйти в плей-офф. Теперь для украинской сборной чемпионат официально завершен, впереди новые этапы, но уже не с Фоменко. К новым вершинам сборную поведет новый тренер. Вот только кто?
 
Свою отставку Михаил Фоменко подтвердил лично. Соответствующее интервью обнародовано на сайте ФФУ.
 
Фоменко признал провал Украины на Чемпионате Европы во Франции, отметив, что после этого не может продолжать оставаться у руля сборной.
 
«Была поставлена задача, которая не выполнена. Беру ответственность на себя и подаю в отставку», - заявил теперь уже бывший наставник сборной Украины.
 
Что касается причин неудачи Украины на Евро-2016, их, по мнению Фоменко, две: не удалось создать цельный коллектив, к тому же некоторые игроки психологически оказались не готовы к турниру такого уровня.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», обе причины, названные Фоменко, действительно всецело возлагают ответственность на него, как на главного тренера, ведь он занимался подбором игроков, значит, именно он недоглядел, взял в команду тех, кто оказался не готов, и не смог создать из группы игроков настоящий коллектив.
 
Хуже, чем Украина, на Евро-2016 не выступил никто. Украинские футболисты не только единственные, не набравшие ни одного очка, но и единственные, не забившие ни одного гола. У Украины также худшая разница забитых и пропущенных голов (-5). Единственный показатель, по которому кто-то оказался еще хуже – количество пропущенных мячей. Тут впереди оказалась Россия, тоже провалившая турнир. Россияне пропустили на один гол больше.
 
Напомним, что Украина установила антирекорд европейского первенства: с учетом Евро-2012, сборная не забивает 5 матчей подряд.
 
Если говорить о возможном преемнике Михаила Фоменко, то в СМИ называют две основные кандидатуры – это нынешний наставник «Днепра» из одноименного города Мирон Маркевич и один из лучших в прошлом игроков сборной Украины Андрей Шевченко, приглашенный в сборную помощником наставника накануне Евро-2016.
 
Читайте также: Порошенко оценил игру Украины на Евро-2016 и пожелал успеха Польше. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
10 июня
10 июня
RD Global
RD Global
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
3 февраля
3 февраля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль