Горячие Новости

Облако тегов

СМИ уже почти назначили Андрея Шевченко главным тренером сборной Украины

СМИ уже почти назначили Андрея Шевченко главным тренером сборной Украины

В Федерации футбола Украины собираются в ближайшее время провести переговоры с Андреем Шевченко и предложить ему возглавить национальную сборную страны. Об этом сообщило интернет-издание Sport Arena со ссылкой на собственные анонимные источники в ФФУ.

Как известно, контракт нынешнего наставника сборной Михаила Фоменко истекает в июле. Учитывая, что команда не выполнила даже задачу-минимум – не вышла из группового турнира финальной части Евро-2016 во Франции в стадию плей-офф, Михаил Иванович заранее объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главного тренера национальной сборной в будущем.

Некоторые украинские СМИ считают вопрос с назначением Андрея Шевченко на пост главного в сборной фактически решенным. Уже нынешней осенью Украина стартует в отборочном турнире к чемпионату мира, который должен пройти в России в 2018 году. Поэтому назначение наставника сборной нужно провести в кратчайшие сроки. Искать авторитетного иностранного специалиста просто уже нет времени. Хотя и среди украинских наставников есть авторитеты – тот же Мирон Маркевич, который имеет право этим летом покинуть «Днепр».

Андрей Шевченко – легенда украинского и европейского футбола. Но пока только как игрок. Тренерский диплом, позволяющий ему работать с профессиональными и национальными командами любого уровня он получил всего чуть больше года назад, но за этот период ни из одной командой так и не поработал, хотя амбициозно заявлял о желании возглавить английский «Челси» (он там поиграл в свое время и имеет хорошие личные отношения с владельцем клуба российским олигархом Романом Абрамовичем). А в сборной Украины в качестве ассистента он появился только в феврале нынешнего года.

Даже если в ФФУ рассчитывают на «эффект Блохина», который без опыта тренерской работы в Украине возглавил национальную сборную и дошел с нею на чемпионате мира в 2006 году до четвертьфинала, то все-таки у Олега Владимировича был хотя опыт работы с футбольными клубами Греции.

Мировой опыт показывает, что звездные игроки редко становятся столь же выдающимися тренерами. Поэтому при всем уважении и любви к Андрею Шевченко считаем, что ему рановато возглавлять национальную сборную Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Евровидение
Евровидение
31 марта
31 марта
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
4 февраля
4 февраля