Горячие Новости

Облако тегов

Евро-2016 – день второй: герои и антигерои

Евро-2016 – день второй: герои и антигерои

На полях Франции состоялись первые два игровых дня чемпионата Европы по футболу. Это событие является поводом для формирования первых выводов по поводу главного футбольного турнира европейского континента. С сожалением приходится констатировать факт того, что пока одни из основных событий на первенстве происходят за пределами стадионов.

На протяжении всего вчерашнего дня продолжались стычки между фанатами сборной России и Англии. После завершения очной встречи этих команд ситуация лишь усугубилась. Результатами столкновения стали даже достаточно тяжелые ранения. Ситуация накалилась еще на стадионе Велодром, где завершился матч между сборными. Несмотря на то что российские футболисты сумели на последних минутах вырвать благоприятную для себя ничью, наиболее неадекватные их болельщики напали на своих визави с Британских островов. Сложившуюся обстановку можно описать в качестве самого настоящего хулиганского хаоса. Теперь мировой общественности стало интересно, как на это будут реагировать французские и футбольные власти.

Победное начало Уэльса. 

На фоне российско-английских фанатских противостояний нельзя не отметить успешный старт сборной Уэльса на чемпионате Европы. Следует отметить, что эта страна никогда еще в своей истории не была представлена на подобном турнире. В результате Гарет Бэйл повел своих соотечественников на ворота словаков. Уже на 11-й минуте игроку мадридского «Реала» удалось потрясающе исполнить штрафной удар, открыв тем самым счет в матче. Дальнейшие события в поединке были достаточно драматичными. Многим даже специалистам могло показаться, что Уэльс спокойно дотерпит и с минимальным счетом выиграет матч. Тем не менее словаки стараниями недавно вышедшего на поле Ондрея Дуды сравняли счет. Только после этого также свежий валлийский игрок Робсон-Кану все же сумел снова вывести свою сборную вперед, после чего счет в игре уже не изменился. С учетом того, что Англия и Россия вечером сыграли между собой в ничью, именно Уэльс на сегодняшний день является лидером данной группы.
 
Возвращаясь к матчу между англичанами и россиянами, необходимо отметить уже некое проклятие сборной Англии. Дело в том, что одна из сильнейших европейских команд никогда еще не начинала чемпионат Европы с победы. В субботнем матче все шло к тому, что команда «Трех львов» сумеет прервать столь неприятную для себя тенденцию. Этим планам помешал Василий Березуцкий. Капитан российской сборной уже в компенсированное арбитром время неожиданно остался в штрафной площади соперников один на один с маленьким Роузом. Естественно, высокорослому россиянину не составило труда переиграть своего оппонента в воздухе и направить мяч в дальний угол ворот Джо Харта. После этого гола оставалось слишком мало времени на то, чтобы сборная Англии хотя бы попыталась вновь выйти вперед.
 
В целом можно отметить, что россияне воспользовались тем, что англичане традиционно не совсем удачно стартуют на подобных турнирах. Ничья для них в игре с откровенным фаворитом группы является отличным результатом. Этот задел вполне может помочь команде Леонида Слуцкого уверенно выйти в следующую стадию турнира. Для достижения этой цели российским игрокам нужно удачно сыграть в матчах с теми же Уэльсом и Словакией. 

Тенденция дня и невероятный факт. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в первые два игровых дня чемпионата Европы непременно совершались ошибки. Этот факт особенно выделяется на фоне того, что уже были красные карточки, пенальти и драки между болельщиками. В матче-открытии неудачно из ворот вышел вратарь сборной Румынии Чиприан Тэтэрушану. На следующий день оплошность допустил албанский страж ворот Этрит Бериша, что в итоге привело к голу и финальной победе Швейцарии. По правде говоря, и удар Гарета Бэйла со штрафного в матче со словаками вполне мог бы не закончиться голом. Опытный валлиец во многом воспользовался слишком нервным смещением вратаря Матуша Козачика, который почему-то в момент удара спрятался за стенку из своих партнеров. Что-то подобное сделал и российский голкипер Игорь Акинфеев, когда англичанин Эрик Дайер также забивал ему со штрафного. Все эти событий уже больше называются экспертами именно неприятной тенденцией, а не простым совпадением.
 
52817509_01.jpg
Произошло на чемпионате Европы уже и достаточно редкое событие. Наверное, мало кого удивит факт того, что родные братья являются профессиональными футболистами. Более того, на клубном уровне они могут противостоять друг другу. Только вот в случае со сборными стран такое происходит очень и очень редко. Еще один прецедент произошел в матче межу Албанией и Швейцарией. В балканской команде под 14-м номером играл Таулант Джака, а против него под 10-м номером в составе швейцарцев вышел родной брат Гранит Джака.
 
Такая ситуация стала результатом того, что оба брата представляют собой выходцев из семьи косовских албанцев. Еще в раннем детве они переехали в Швейцарию, где как раз и делали свои первые шаги в футболе. Обоих приглашали в разные возрастные сборные этой альпийской страны, но со временем только Таулант принял решение вернуться к своим историческим корням. Интересно было во время матча увидеть мать обоих игроков. Она одела футболку с фамилией сыновей и размещенными рядом флагами Швейцарии и Албании.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Артемовск
Артемовск
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
тенге
Тенге к евро
Сериал
Сериал