Горячие Новости

Облако тегов

Выиграв «Ролан Гаррос», Джокович вписал свое имя в историю тенниса

Выиграв «Ролан Гаррос», Джокович вписал свое имя в историю тенниса

29-летний теннисист из Сербии Новак Джокович подтвердил свой статус первой ракетки мира рекордным достижением. Накануне ему удалось выиграть престижный трофей «Ролан Гаррос». Тем самым сербский спортсмен выиграл все четыре турнира «Большого Шлема» подряд. Такое событие в последний раз происходило в 1969 году.

Следует отметить, что победа в финальном матче над британцем Энди Марреем принесла Джоковичу первый в его карьере грунтовой кубок «Шлема». До этого серб трижды принимал участие в аналогичных финалах, но тогда он уступал своим также именитым оппонентам. Теперь теннисист стал восьмым спортсменом в истории, которому удалось собрать полностью «Большой Шлем». До этого аналогичное достижение удавалось лишь Роджеру Федереру, Рафаэлю Надалю, Рою Эмерсону, Андре Агасси, Дону Баджу, Фредду Перри и Роду Лэйверу. Теперь этот список мировых звезд официально пополнился еще одним достойным именем. Сам Джокович при этом явно не собирается останавливаться на достигнутом результате. 

В истории большого тенниса ранее было всего два человека, которым в определенный момент удавалось удерживать все четыре титула «Большого Шлема». Баджу это достижение покорилось в 1937-1938 году, а Лэйвер в 1962 и 1969 году повторил этот успех. Новак Джокович до этого абсолютно заслуженно удерживал статус первой ракетки мира. Тем не менее многие критики акцентировали внимание на том, что серб не совсем комфортно себя чувствует именно на грунтовом покрытии. Теперь ему удалось доказать свою состоятельность в качестве лидера мирового рейтинга. Финал «Ролан Гаррос» на этот раз примечателен еще одним фактом. Дело в том, что впервые с 1984 года в главной игре сошлись теннисисты, которые изначально были посеяны под первым и вторым номерами. Что касается личных встреч, то Джокович и Маррей уже 7 раз встречались в финальных матчах турниров «Большого Шлема». За сербом остается 5 побед, а британец вынужден довольствоваться 2 успешными исходами данных встреч.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что после достижения исторической победы Новак Джокович был достаточно эмоциональным. Он выразил уверенность в том, что состоялся один из самых важных и главных моментов в его профессиональной карьере. Сербский спортсмен констатировал факт того, что выиграть подряд все четыре турнира «Большого шлема» - это самая сложная задача в мировом теннисе. Именно поэтому он счастлив, что ему покорилось эти потрясающее достижение.
 
Кроме того, Джокович признал, что соперник доставил ему не мало проблем. В самом начале игры сербу даже пришлось серьезно понервничать, но в конечном итоге он все же сумел взять себя в руки. В результате он признал, что показал высочайший уровень тенниса, благодаря чему трофей вполне заслужено и оказался в его руках. Теперь у него есть все шансы на то, чтобы продолжать выигрывать подряд наиболее престижные турниры.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Валенсия
Валенсия
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
коттедж
Коттедж