Горячие Новости

Облако тегов

Сборная Абхазии по футболу стала чемпионом мира

Сборная Абхазии по футболу стала чемпионом мира

Футбольная сборная Абхазии стала чемпионом мира по футболу – правда, пока только по версии ConIFA.

ConIFA – это Конфедерация независимых футбольных ассоциаций, в которую входят федерации квазигосударств, автономий и территорий, не являющихся членами ФИФА. В мировую футбольную ассоциацию эти федерации не принимают из-за того, что их страны не признаны Организацией Объединенных Наций. Создана в 2013 году, к настоящему времени объединяет 25 федераций.

Нынешний чемпионат мира по версии ConIFA прошел в Абхазии с 28 мая по 5 июня в Сухуми и Гагре. В турнире приняли участие 12 сборных. В финальном матче абхазы, сравняв счет на последней минуте основного времени, сыграли вничью со сборной Пенбжаба – 1:1. В серии послематчевых пенальти футболисты сборной Абхазии оказались более точными – 6:5.

В матче за бронзу сборная турецкого Северного Кипра обыграла Паданию со счетом 2:0.

Это был второй Кубок мира, проводимый ConIFA. Первый турнир прошел два года назад в Швеции. В нем приняли участие 12 команд (с постсоветского пространства приехали сборные Абхазии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии). Победителем первого чемпионата стала сборная графства Ницца из южной Франции, второе место заняла команда острова Мэн, третье – сборная Ассирии, обыгравшая Южную Осетию в матче за бронзовые награды.

Примечательно, что организации чемпионатов по версии ConIFA помогают структуры ООН. Так, в 2014 году они собрали сборную Дарфура из беженцев в лагерях в Южном Судане. Правда, по ходу турнира 6 футболистов Дарфура просто исчезли из расположения команды, видимо, решив остаться в Швеции.

А политики непризнанной Абхазии, воодушевившись победой своей команды, уже заявили, что подадут заявку на вступление в ФИФА. Премьер-министр республики Артур Миквабия вчера, 5 мая, сообщил, что в Сухуми будут руководствоваться прецедентами: Гибралтар и Косово не являются членами ООН, но недавно их приняли в мировую футбольную ассоциацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Наука
Наука
27 января
27 января
Хайфа
Хайфа
Московский Кремль
Московский Кремль
КиноПоиск
КиноПоиск