Горячие Новости

Облако тегов

Аргентинец Месси в пятый раз получил «Золотой мяч»

Аргентинец Месси в пятый раз получил «Золотой мяч»

Накануне вечером в Цюрихе – городе, расположенном в Швейцарской конфедерации, вручали «Золотой мяч». Этот трофей, как известно, ежегодно достается самому лучшему игроку в футбол. Как отмечается, в очередной раз приз получил Лионель Месси из клуба «Барселона». Как сообщается, это уже пятый «Золотой мяч» в его коллекции наград.

В этой связи наблюдатели отмечают, что такое решение не стало сюрпризом. За этот титул также боролись Неймар из той же «Барселоны» и Криштиану Роналду. Последний на протяжении последних двух лет получал упомянутый выше трофей. Как отмечается, выходец из Бразилии Неймар еще не дорос до такого почетного звания. Роналду помешало то обстоятельство, что, невзирая на 57 забитых голов в 57 играх, его команда так и не смогла получить ни одного приза. В то же время «Барселона», в которой играет Месси, победила в 2015 году в ряде первенств. Таким образом, именно указанный футболист рассматривался как наиболее вероятный получатель «Золотого мяча» за 2015 год.

Перед началом церемонии номинанты показались на публике и ответили на ряд вопросов представителей средств массовой информации. В этой связи многие обозреватели отмечают, что такого набора банальностей, прозвучавших от всех трех претендентов они давно не слышали. Все они без исключения подчеркивали, что присутствовать на церемонии для них неизбывное счастье и огромная честь и т. д., и т. п. 

На официальной части церемонии основной интригой стало то, во что в этот раз вырядится Месси. В прежние разы его парадные костюмы били мягко говоря неортодоксальных расцветок. Таким образом, сюрприз оказался в том, что футболист на вчерашнюю церемонию пришел в самом заурядном и до безобразия классическом черном смокинге. Это было воспринято как своеобразный этап, свидетельствующий о взрослении этого персонажа. Его основной конкурент за «Золотой мяч» - Роналду, также прибыл на церемонию «элегантный как рояль». В то же время господин Неймар, видимо, из юношеского максимализма, украсил свой облик фривольной шляпой и интенсивно синим галстуком-бабочкой.

Задержавшись на некоторое время для того, чтобы все желающие могли запечатлеть их образы для истории на электронные носители, претенденты и сопровождавшие их дамы направились в зал, где должна была начаться церемония. Как сообщается, предсказуемость этого действа, что называется, зашкаливала. Как известно, в символической сборной обладателей «Золотого мяча» игроки «Барселоны» равно как и «Реала» занимают 8 мест из имеющихся 11-ти. В конечном итоге было сообщено публике о том, что самым успешным тренером прошлого года признан Луис Энрике, который на это торжество так и не прибыл. Кроме того, футболистом забившим самый красивый гол назвали выходца из Бразилии Вендрелла Лиру. Ему был, в частности, вручен трофей Ференца Пушкаша.

В самом конце награждения на сцену поднялся и главный претендент – Лионель Месси. «Золотой мяч» ему вручил Исса Хайят – исполняющий обязанности главы Международной футбольной федерации. Таким образом, названный выше игрок «Барселоны» стал единственным спортсменом, имеющим в своих достижениях пять «Золотых мячей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Акция протеста
Акция протеста

PrivateFX
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Центральный банк
Центральные банки
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3