Горячие Новости

Облако тегов

Льюис Хэмилтон в третий раз выиграл "Формулу-1"

Льюис Хэмилтон в третий раз выиграл "Формулу-1"

Одержав победу на состоявшемся в воскресенье, 25 октября, Гран-при США, британский гонщик Льюис Хэмилтон завоевал также и титул чемпиона мира в классе автогонок "Формула-1", ставший уже третьим в его блистательной карьере. Более детально о блестящей победе британского спортсмена узнавали журналисты раздела "Новости спорта" издания "Биржевой лидер".

Победа на воскресном Гран-при США стала для Льюиса Хэмилтона не только десятой победой в сезоне 2016 – она еще и принесла ему третий титул чемпиона мира. Стоит отметить, что фактически в победе британца по итогам сезона никто и не сомневался, поскольку он серьезно оторвался от своих ближайших преследователей в индивидуальном зачете. Тем не менее до тех пор, пока оставались теоретические шансы его опередить, борьба за чемпионский титул продолжалась, ведь спорт известен своей непредсказуемостью, а технические виды спорта непредсказуемы вдвойне: кроме безупречной работы человека, не подвести в решающий момент должна еще и техника.

В текущем сезоне доминирование Хэмилтона было очевидным, поэтому в кругу экспертов даже не сомневались в третьей чемпионской короне британца, и нужно было лишь просто дождаться, по итогам какого из этапов талантливый пилот будет объявлен чемпионом мира. Первой такой возможностью уладить все формальности стал Гран-при США, и Льюис решил не откладывать дело в долгий ящик, оформив чемпионский титул-2016 с "первой попытки". На подиуме он снова кричал, что является самым счастливым человеком на свете, точно так же, как и в прошлом году, когда стал двукратным чемпионом мира, и в 2008, когда завоевал свой первый в карьере титул чемпиона "королевских автогонок".

В коротком интервью, которое он прямо на подиуме дал самому сэру Элтону Джону, Льюис поблагодарил всех, кто поддерживал и его команду на протяжении всей гонки, несмотря на непростые погодные условия. Одновременно с этим он также высказал и благодарность членам своей команды – британец подчеркнул, что без отличной команды он не сумел бы выиграть столько титулов.

4839b41b56b6.jpg

На самом деле нельзя сказать, были ли проявленные Хэмилтоном эмоции действительно искренними, или это была банальная игра на публику, являющаяся неотъемлемой частью большого спорта, тем не менее после завершения этапа в Остине у британского пилота были все основания для того, чтобы искренне порадоваться и своему первому месту на подиуме, и своей первой строчке в личном зачете по итогам сезона. Американский этап Ф-1 выдался в этом году очень непростым как для самого Хэмилтона, так и для остальных гонщиков, в первую очередь благодаря погодным условиям. Непогода скомкала программу гоночного уик-энда, не оставив даже возможности провести нормальную подготовку к гонке – более того, из-за дождя организаторам даже не удалось провести полноценные квалификационные заезды.

Впрочем, даже непогода не смогла серьезно повлиять на процесс распределения мест на стартовой решетке – поул в Остине занял Нико Росберг, напарник Хэмилтона по команде "Мерседес", вторым на старте стоял сам британец, а вторую стартовую линию заняли оба пилота "Рэд Булл" – Дэниел Риккардо и Даниил Квят. Последние двое наверняка радовались мокрой трассе, поскольку великолепное шасси их болида в таких условиях позволяет компенсировать чудовищное отставание в мощности от "Мерседесов".

Хэмилтон вступил в борьбу с напарником по команде сразу же после отмашки стартового флага.

Старт Гран-при США стал довольно нервным: как только на светофоре загорелся зеленый свет, означающий начало гонки, Льюс Хэмилтон сразу же вступил в борьбу со своим напарником по команде, в силовой манере оттеснив Росберга в сторону и заняв привычную для себя позицию во главе пелотона. В иной ситуации, вернее, при иных погодных условиях, это являлось бы окончанием гонки, поскольку всем прекрасно известно, сколь сложной задачей является сместить британца с лидирующей позиции, однако трасса была, во-первых, мокрой, а во-вторых, подсыхала весьма непредсказуемо, и второй фактор, наверное, даже более важен, нежели первый. Данные обстоятельства превратили Гран-при США в один из наиболее непредсказуемых этапов текущего сезона, и ошибались в непростых погодных условиях все пилоты, в том числе и лидер индивидуального зачета.

Впрочем, лидеру пелотона допущенные в ходе гонки ошибки обошлись недорого, чего нельзя сказать, например, о Квяте. Пока трасса была мокрой, российский пилот уверенно претендовал на одно из мест на подиуме, но по мере подсыхания трека он начал сдавать позицию за позицией. Был момент, когда всем показалось, что допущенные британцем ошибки в итоге отложат его официальную коронацию до следующего этапа, ведь он все-таки пропустил вперед своего напарника по команде, а второе место не позволяло ему надеть корону чемпиона мира официально. Но здесь ему помогла ошибка, допущенная самим Росбергом, – немецкий пилот все-таки допустил просчет, не справившись с управлением и выехав за пределы трассы. В гонку Росберг вернулся, но уже позади своего напарника. В таком порядке они и финишировали, а замкнул первую тройку пилот "Феррари" Себастьян Феттель. Победив на Гран-при США и завоевав свой третий в карьере титул, Хэмилтон присоединился к когорте легендарных гонщиков "королевских автогонок" – Нельсону Пике, Ники Лауде и Айртону Сенне, также завоевавшим по три чемпионских титула.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Renault Symbol
Renault Symbol
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич