Горячие Новости

Облако тегов

С киевского «Динамо» могут снять очки в Лиге чемпионов

С киевского «Динамо» могут снять очки в Лиге чемпионов
Сегодня дисциплинарным комитетом УЕФА будет рассмотрено видео FARE, где зафиксировано, как во время матча «Динамо» – «Челси» (0:0) несколько фанов спортивного телосложения, используя кулаки, выдворяют темнокожих болельщиков с трибун НСК.
 
Украинскому клубу инкриминируется расизм, поэтому самым мягким из вероятных наказаний является проведение как минимум одного матча при пустых трибунах, однако также вполне возможно снятие с клуба очков и, что крайне маловероятно, исключение из ЛЧ. «Динамо» собирается доказать, что этот инцидент был провокацией или же не более, чем хулиганством, которое не должно привести к снятию очков. В случае, если столь строгие санкции все же будут применены, столичный клуб намерен непременно подать апелляцию.
 
Кстати, именно по признакам статьи «Хулиганство», которой предусматривается до четырех лет лишения свободы, правоохранительные органы начали уголовное производство по происшествию на НСК. При этом группировка ультрас «Родичі», которая подозревается в рукоприкладстве к темнокожим, заявила, что не имеет к инциденту никакого отношения. В соответствии с видео с камер наблюдения на НСК, один из фанов, участвовавших в якобы расистской атаке, сначала прочитал сообщение, пришедшее на телефон, а затем сразу же завелся и начал призывать других к агрессивным действиям.
 
Тем временем клуб «Динамо» уже получил наказание от ФФУ. Следствием файеров в классико с «Шахтером» (0:3) стал штраф в размере 250 тысяч гривен и закрытие секторов ультрас на ближайшем матче с «Оболонью-Броваром». 

В клубе считают произошедшее провокацией. 

Избиение четырех темнокожих болельщиков может перечеркнуть все усилия столичного клуба по выходу в 1/8 ЛЧ. Конечно же, в «Динамо» надеются, что до лишения очков или снятия с еврокубков дело не дойдет, называя произошедшее провокацией.
 
Двухминутное видео происшествия в УЕФА было направлено организацией по борьбе с расизмом FARE, а в открытом доступе оно появилось после публикации The Guardian. По словам исполнительного директора FARE Пиара Повара, на матче произошел ужасный инцидент, который является отражением реалий футбола Восточной Европы. Также он отметил, что организация намерена добиваться от УЕФА самых жестких санкций.
 
Также в FARE заявили, что жертвами атаки стали болельщики клуба «Динамо», а не «Челси», при этом служба безопасности и стюарды просто наблюдали за происходящим, не вмешиваясь в конфликт.
 
По словам вице-президента «Динамо» Алексея Семененко, совещания с представителями УЕФА проводятся после каждого матча. Он сообщил, что такого приятного для клуба и НСК «разбора полетов», как в этот раз, не было за последние годы, поскольку практически все было безукоризненно. Были озвучены только два незначительных нарушения – обращение одного из фотографов за автографом к игроку клуба «Челси», а также наблюдение одного из стюардов, которые должны стоять лицом к трибунам, за игрой. Однако спустя сутки все кардинально изменилось.
 
Также Семененко рассказал, что, несомненно, произошедшее было провокацией. По словам Семененко, сразу после появления видео он позвонил одному из лидеров ультрас, который рассказал, что еще на матче «Динамо» с «Порту» в их сектор привели нескольких темнокожих. Более старшие ультрас культурно попросили их пересесть, аргументировав свою просьбу тем, что темнокожие не относятся к их движению, в результате темнокожие пересели. Однако на следующем матче то же самое произошло уже в другой части стадиона, где располагались другие ультрас, «Родичі». Темнокожие болельщики снова подсели, и на этот раз произошел известный инцидент.
 
Семененко отмечает, что, скорее всего, кто-то знал наперед о том, что темнокожего будут бить, поскольку другого объяснения того, что эпизод начали снимать на видео буквально с самого начала, у него нет. Также он отметил, что обычно человек после избиения пишет заявление в милицию, однако в это раз никто не писал заявления, поскольку все было спланировано заранее. По мнению Семененко, кто-то очень заинтересован в том, чтобы показать украинцев «расистами».
 
Как сообщил вице-президент ФФУ Игорь Кочетов, уже были проведены встречи со стюардами, фанатам и милицией. Было зафиксировано, как в начале игры темнокожие граждане зашли по билетам в 21-й ряд 49-го сектора. Затем они вышли оттуда и прошли в сектор №21. Возможно, им это удалось из-за того, что стюарды проглядели этот момент, а может, кто-то помог темнокожим пройти туда. По словам фанатов, присутствовавшим на месте происшествия, темнокожим сразу указали, что они заняли места, на которых уже были люди, предложив им покинуть сектор, однако те не реагировали. После того как фаны увидели у них файеры, им снова предложили уйти. Дальше уже последовали определенные хулиганские моменты.
 
По словам Кочетова, он ни в коем случае не пытается оправдать действия фанатов, не имевших права в подобной форме выдворять темнокожих болельщиков, поскольку в этой ситуации следовало обратиться к стюардам. Однако, по мнению Кочетова, это является хулиганством, а не расизмом. Говоря о санкциях, которые будут применены к «Динамо», Кочетов предположил, что, скорее всего, будет закрыт сектор для ультрас (хотя такое наказание к столичному клубу уже применялось), или будет матч без зрителей, поскольку оснований для более жесткого наказания не имеется. Также Кочетов отметил, что пострадавшие отказались обращаться в милицию, несмотря на то, что стюарды предлагали им это. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
13 апреля
13 апреля
Дагестан
Республика Дагестан
Испания
Испания