Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты со всего мира собрались на съезд в Москве в двух шагах от Кремля

Сепаратисты со всего мира собрались на съезд в Москве в двух шагах от Кремля

Российское законодательство карает за призывы о возможном выходе каких-то регионов из состава Российской Федерации тюремным заключением на срок до пяти лет, но в то же время правительство России пытается воспользоваться в собственных целях недовольством той или иной группы населения в иных государствах, спонсируя протестные, в том числе и сепаратистские движения и группировки – вне зависимости, какого размаха и насколько микроскопические могут они быть. На это зловещее противоречие в политике РФ обращает внимание 26 сентября британское издание «Financial Times» (FT).

Сепаратисты во всем мире, объединяйтесь!

Именно таким образом FT перефразирует с сарказмом известный лозунг времен СССР «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», широко внедрявшийся советскими властями на международной арене. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что делает это редакция Financial Times после того, как 25 сентября сепаратисты со всей планеты, от Ливана до Пуэрто-Рико, собрались на некое подобие съезда в пару шагах от кремлевских башен в Москве.

Проходит он подряд второй уже год. Его организовала националистическая группировка «Антиглобалистского движения России» (АДР) в отеле под названием «Ритц-Карлтон» (РК).

Обычно в РК останавливаются по приезду в столицу РФ звезды из Голливуда и зарубежные государственные лидеры.

Лидером АДР Александром Ионовым поведано во всеуслышание, что сепаратистские многочисленные движения в России являются лишь пешками в руках США.

Российская Федерация, как сочла необходимым напомнить газета FT, аннексировала Крым и оказывает поддержку сепаратистам на юго-востоке нашей страны, что привело к наиболее серьезному сбою и ухудшению взаимоотношений РФ с ЕС и США после окончания холодной войны.

В ней самой при этом, по достоверной информации британского издания, ряд человек приговорили к заключению в тюрьме за призыв к сепаратизму.

АГР есть ультранационалистической организацией – одной из нескольких, которые заметно активизировали деятельность во время ужесточения президентом РФ Владимиром Путиным антизападной политики Кремля.

Как тесно с ним связано антиглобалистское движение во главе с Александром Ионовым, не ясно пока. Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки обвиняли неоднократно Москву во вмешательстве в выборные их процессы и финансировании маргинальных партий.

26-летним господином Ионовым утверждается, что осуществляет он финансирование большей части деятельности этого движения из собственных доходов и заработков в «торговой международной компании», но назвать ее отказывается «из соображений политических».

С его слов, именно АГР оплачивало значительную долю расходов, которые понесли на прибытие в РФ делегаты «съезда».

На нем не было представителей Кремля, однако в числе выступавших оказались члены Либерально-демократической партии России. Как известно, ЛДПР имеет парламентскую фракцию в Государственной думе РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

ВИА ГРА
курс фунта
Фунт рубль