Горячие Новости

Облако тегов

Трамп настроен на националистический курс в экономике

Трамп настроен на националистический курс в экономике

Дональд Трамп, претендующий на должность президента США, в своей программе показал, что в экономике страны, если он займет президентское кресло, будет взят националистический курс. Более детально о том, какую экономическую политику намерен реализовывать Дональд Трамп в случае прихода к власти, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Дональд Трамп, как отмечает Deutsche Welle, представляя свою экономическую программу, четко дал понять – если он станет президентом страны, то в экономике будет взят националистический курс. Концепция, предложенная миллиардером, одновременно проста и опасна, опасна по-настоящему. Речь в программном выступлении Трампа, посвященном экономике, идет в первую очередь о рабочих местах, расходах на детские пособия, о налоговой системе, ну и, конечно же, о том, как Соединенные Штаты снова станут той великой страной, какой они были прежде.

Суть речи кандидата от Республиканской партии, растянувшейся почти на час, сводится к проекту, который, в случае воплощения его в реальность, способен разрушить существующий в настоящее время миропорядок. Дональд Трамп озвучил концепцию для своей страны, согласно которой у нее уже не будет никаких союзнических обязательств – концепция предлагает только лишь заключение соглашений в сфере торговли, приносящих пользу США. При этом забота об окружающей среде отодвигается, наверное, на 10-й план, а также отменяются все существующие сегодня предписания и правила, которые препятствуют обогащению как американских граждан, так и американского бизнеса.

Иными словами, концепция кандидата от республиканцев – это страна, которая саму себя ставит превыше всего, причем ставит любой ценой. Дональд Трамп предлагает изоляционистский экономический порядок, являющийся полной противоположностью экономическому порядку, существующему сейчас. Вместо глобализации он предлагает протекционизм и автаркию. При этом такое представление основано на том, что США являются достаточно сильной и великой страной, способной существовать без каких-либо союзов – как военных, так и экономических, а все, кто попробует помешать реализации данной идеи, будут уничтожены или как минимум наказаны.

606x340_325450.jpgВ последние несколько недель кандидат от Республиканской партии потерял значительную часть поддержки избирателей по сравнению с уровнем поддержки американским обществом его оппонента Хиллари Клинтон. Если ранее рейтинг у них был практически одинаковый, то после того, как состоялись партийные съезды, кандидату от Демократической партии удалось воспользоваться ошибками, допущенными конкурентом, и вырваться, в итоге, вперед на 10 пунктов. Учитывая это, можно констатировать, что представление Трампом в Детройте своей экономической программы стало действительно важным событием, к которому было приковано повышенное внимание. Миллиардеру нужно было не просто выступить с речью, убедительной по своему содержанию, но еще и продемонстрировать свою способность вести себя подобающим главе государства образом.

Дональд Трамп не собирается отступать от своих националистических взглядов.

В Детройте эксцентричному миллиардеру, неоднократно вызывавшего возмущение в последнее время даже у ярых сторонников Республиканской партии, особенно хорошо удалось справиться как раз с последним. Несмотря на акцию протеста, организованную его оппонентами, из-за которой Трампу 14 раз пришлось прерывать свое выступление, он все-таки не потерял самообладания. Кандидат от республиканцев весьма достойно прочитал с телесуфлера подготовленный текст, и придерживался правил поведения на такого рода мероприятиях.

Если же говорить непосредственно о содержании речи, то в руководстве Республиканской партии, наверное, есть множество людей, которые не разделяют взгляды Трампа ни во внешней, ни во внутренней политике. Эти люди убеждены в необходимости членства Соединенных Штатов в Североатлантическом альянсе, равно как и убеждены в пользе для страны соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

Однако Трамп не прислушивается ни к голосам этих людей, ни даже к голосу разума. Более того – миллиардер продемонстрировал, что, несмотря на весьма серьезную потерю поддержки со стороны американцев, он не собирается отступать от своих националистических взглядов ни на миллиметр. Сейчас миллиардер прекрасно понимает: его уже никто не сможет лишить статуса кандидата в президенты страны от Республиканской партии, и поэтому он в настоящее время делает ставку на то, что рядовые граждане позволят ввести себя в заблуждение.

Миллиардер действительно мастерски вводит американцев в заблуждение, подогревая их страхи перед будущим, и намереваясь затем явиться в роли спасителя, предлагающего эффективный, и, одновременно с этим, простой вариант решения существующих проблем. Трамп утверждает, что если американцы всегда и везде превыше всего будут ставить свою страну – то в итоге все будет хорошо. Выступление Трампа в Детройте должно стать тревожным сигналом для всего мира, поскольку он явно не собирается сдаваться – миллиардер является настоящим бойцом, стремящимся одержать победу, во что бы то ни стало. Он не только хочет власти, но еще и хочет этой самой властью воспользоваться для реализации своих идей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
HY Capital Markets
HY Capital Markets