Горячие Новости

Облако тегов

Что Путин говорит, о чем молчит и что при этом думает – CNN

Что Путин говорит, о чем молчит и что при этом думает – CNN

Скорее всего, главе Российского государства Владимиру Путину очень нравится, когда представители мировой политики преуменьшают его слабости, а сам он использует слабые места своих соперников для удовлетворения своих же интересов и быстрого обмена ролями с использованием язвительных шуток. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на сотрудника CNN Джейн Доэрти.

В то время пока президент России выступал на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, распространилась информация о том, что Европейский Союз принял решение о продлении экономических санкций, которые были введены против России в связи с аннексией Крыма в 2014 году, и в скором времени продлит срок действия санкций, введенных в связи с тем, что Москва не прекращает агрессивную политику на Донбассе.

Путин – эксперт по экономике.

В ходе своего выступления, а также отвечая на вопрос корреспондента CNN Фарида Закарии, президент России заявил, что его страна не особо переживает из-за введенных странами Запада санкций. К тому же, как сказал Путин, экономика России начала восстанавливаться, и в скором времени ожидается возобновление ее роста. При этом глава Кремля промолчал, что поводом для введения санкций стала незаконная аннексия Крыма.

После этого ситуация еще больше усугубилась, когда российский лидер заявил, что представители европейского бизнеса хотят отмены санкций, но препятствием для этого является позиция политических лидеров.

«Европейский бизнес хочет и готов сотрудничать с нашей страной. Политики должны пойти навстречу бизнесу, показать наличие у их мудрости, дальновидности и гибкости. Мы должны вернуть доверие в российско-европейские отношения и вернуться на тот уровень партнерства, который у нас был ранее».

«И не стоит винить Россию, - добавил он, - в развитии напряженности в отношениях с Западом».

«Всем хорошо известно, что стало причиной начала всего этого. Россия не является сторонником сегодняшнего развала, разлада и проблем, введения санкций. Все наши действия как были, так и остаются только ответными. Но у нас нет зла ни на кого, и мы готовы идти навстречу нашим европейским партнерам. Конечно, речь не может идти об игре в одни ворота».

Путин и дипломатия.

После того как была затронута сирийская тема, глава Кремля не дал ответа на вопрос Закарии, попросившего его прокомментировать обещание президента Сирии Башара аль-Асада вести борьбу за каждый дюйм его территорий.

Путин после этого начал говорить, как дипломат. Он отметил, что единственным способом добиться демократического устройства общества может проведение выборов и новая конституция. Соединенные Штаты, являющиеся, по словам Путина, партнером России, стремятся добиться немедленного свержения Асада с должности. Путин назвал такой подход неправильным и отметил, что не нужно ставить перед собой неисполнимые и недостижимые цели.

Что отрицает Путин.

Во время пятничного форума, буквально за пару часов до того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций озвучила свое решение о запрете российским легкоатлетам принимать участие в международных соревнованиях по причине допинговых нарушений, Путин сказал Закарии, что Россия вовсе не поддерживает идею допинга и всегда боролась с ним.

«Однако вполне серьезно я хочу подчеркнуть, что никакой поддержки нарушениям в спорте, и уж точно нарушениям в сфере допинга, на государственном уровне не было и быть не может в Российской Федерации. Мы сотрудничали и будем в будущем сотрудничать со всеми международными организациями, осуществляющими работу в этой сфере».

«Проблема допинга не является только российской проблемой. С ней сталкивается весь спортивный мир. И если кто-то пытается политизировать что-то в этой сфере, я считаю, что это большая ошибка».

Путин и политика.

Глава Кремля сделал выгодный для себя шаг, когда назвал кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа «ярким человеком». Смысл этого комментария в некоторой мере был утрачен при переводе, так как русское слово наделено огромным количеством оттенков значения.

Путин в свою пользу использовал это недопонимание, с улыбкой спросив Закарию: «Зачем вы все передергиваете?».

Когда Путину был задан вопрос о Хиллари Клинтон, он использовал еще одну шутку, отметив, что прежние отрицательные комментарии о «госпоже Клинтон», вероятно, были импульсивными и были продиктованы той благодарностью, которую он испытывает по отношению к Биллу Клинтону, проявившему «внимание и уважение», когда Путин вступил в должность президента.

«Возможно, она по-своему смотрит на развитие отношений между Россией и США, — сказал Путин. — Порой людей не узнаешь, так как, когда появляется другой уровень ответственности, начинают и говорить по-другому, и думать, и даже внешне выглядят по-другому. А мы отталкиваемся от того, что чувство ответственности главы американского государства, главы страны, от которой очень многое в мире сегодня зависит, будет побуждать вновь избранного президента сотрудничать с Россией и, уже в который раз хочу отметить, делать мир более безопасным местом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Акция протеста
Акция протеста
Батальон Азов
Батальон Азов
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)