Горячие Новости

Облако тегов

Российскими фанатами на Евро руководит известный неонацист – СМИ

Российскими фанатами на Евро руководит известный неонацист – СМИ

Действиями российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу во Франции руководит известный неонацист Александр Шпрыгин, который является президентом общественной организации Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), пишет британское издание Guardian.

Газета называет Шпрыгина «печально известным ультраправым активистом, который был запечатлен на фотографиях отдающим нацистский салют». Британское издание можно было бы обвинить в предвзятости, ведь от рук российских футбольных хулиганов пострадали британские болельщики (которые, кстати, считались самыми грозными в Европе, если не во всем мире), но о российском неонацисте Шпрыгине пишут и другие издания Европы. Так, французский журналист Пьер Авриль в Le Figaro отметил, что стычку в Марселе руководитель российских фанатов предсказал задолго до 11 июня. Сам же Шпрыгин с гордостью отмечал после марсельского побоища, что англичан было в 10 раз больше, но битву они проиграли вчистую.

Guardian сообщила, что правозащитные организации (в частности, Fare Network, которая по поручению УЕФА мониторит матчи ЧЕ), выступающие против проявлений расизма, уже высказали «серьезную озабоченность» в связи с тем, что Шпрыгин имеет официальную аккредитацию на Евро-2016 и вхож в расположение российской национальной команды. Именно правозащитники идентифицировали Шпрыгина, который еще в конце 90-х годов прошлого столетия «познакомил российских болельщиков с взглядами и порядками неонацистов».

7d64d4981e00.jpg

Правда, после 2007 года, когда Шпрыгин возглавил движение российских болельщиков, он остерегается публично выражать свои неонацистские взгляды. Однако время от времени его гнилая суть все же проявляется. Так, недавно он заявил, что «хотел бы видеть в сборной страны только славянские лица».

Руководитель Fare Network Пиара Повар заявила, что официальный статус Шпрыгина вызывает опасения об «очевидных связях между высокопоставленными политиками, ультраправыми лидерами и крайним национализмом» в стране, которая через два года должна принять у себя очередной чемпионат мира по футболу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Народ Армении - армяне
21 июля
21 июля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
12 мая
12 мая
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry