Горячие Новости

Облако тегов

От будущего президента США зависит внешняя политика Кремля – иноСМИ

От будущего президента США зависит внешняя политика Кремля – иноСМИ

Как полагает публицист Паоло Гуццанти, в нынешней ситуации, когда вновь обострились отношения между Российской Федерацией и Западным миром, положение может изменится в ту или иную сторону в зависимости от того, кому удастся победить на предстоящих выборах президента Соединенных Штатов. Материал вышел в свет на страницах итальянского издания Il Giornale.

Автор отмечает, что в настоящее время спрогнозировать, каким именно будет завершение эскалации между Российской Федерацией и Соединенными Штатами, невозможно. По его словам, произойти может все, что угодно, вплоть до широкомасштабных военных действий. Однако окончательно станет понятным, какова перспектива разрешения конфликта, только после завершения президентских выборов в Америке.

Как полагает господин Гуццанти, для российских властей наиболее неприемлемый исход выборов в США – победа в их ходе претендента от демократов Хиллари Клинтон. Вероятнее всего, пишет автор, в итоге конфронтация только наберет обороты. Америка продолжит усиливать давление на Россию из-за действий в отношении Украины и стран, расположенных в Балтийском регионе. По словам публициста, все территории, ранее входившие в Советский Союз, в Кремле рассматривают как зону своих интересов. Паоло Гуццанти подчеркивает – трудно представить, чтобы Москва отказалась от своих интересов в постсоветских республиках. Также он напоминает, что глава Российского государства воспринимает как оскорбительную политику Североатлантического альянса, активно расширявшегося в восточном направлении, невзирая на достигнутое Горбачевым джентльменское соглашение, в ходе переговоров по воссоединению Германии.

В тоже время автор указывает, что сказать – каким образом изменится в будущем политика Соединенных Штатов, представляется достаточно трудной задачей. По его словам, за последнее время граждане Америки заметно изменили свои взгляды. К тому же количество белых в США продолжает сокращается на фоне роста числа представителей других рас. В итоге уже сейчас происходят заметные процессы, которые в перспективе могут привести к изменению соотношений сил между военной и гражданской администрациями. По его словам, постепенно изменяется и внешняя политика Вашингтона. Автор видит три возможных варианта развития событий в зависимости от того, кто победит на президентских выборах. В зависимость от их исхода Паоло Гуццанти ставит, в частности, и изменения внешнеполитического курса США. В первую очередь следует ожидать метаморфоз именно в российско-американских отношениях, уверен публицист.

По словам автора, народ России в настоящее время консолидировался вокруг персоны президента Путина, который, опираясь на властную вертикаль, ведет эффективную деятельность и смог добиться определенной пользы для РФ, даже в условиях вялотекущей новой холодной войны. Паоло Гуццанти подчеркивает, что Путина воспринимают как безусловного лидера не только собственно в России, но и на Европейском континенте, и в том числе в Италии. Путин популярен как среди правых так и среди левых движений. В меньше степени его поддерживают приверженцы либеральных идей, указывает он.

Перспективы прояснятся не ранее ноября - Паоло Гуццанти.

Паоло Гуццанти отмечает, что во времена, когда еще существовал СССР, в Москве рассчитывали объединится в перспективе с Европой, при условии разделения сфер влияния. В компетенцию России должны были входить вопросы обеспечения безопасности Евразии и поставки сырьевых ресурсов. Со стороны европейских государств должен был быть сделан вклад в виде технологий и научных разработок. Главным препятствием в достижении этой цели были войска Соединенных Штатов. В Москве рассматривали возможность силового их выдворения из Европы. Однако в итоге СССР проиграл в ходе холодной войны. После распада СССР Российская Федерация на протяжении десятилетия пребывала в упадке. Однако после того как Вашингтон начал вести политику по наращиванию своего влияния в северных и центральных регионах Европейского континента, Путин не смог равнодушно к этому отнестись. В настоящее время модернизированные войска России, показав, насколько они могут эффективно действовать на примере конфликта происходящего в Сирийской арабской республике, не прикрываясь устраивают провокации в отношении НАТО.

Паоло Гуццанти отмечает, что судя по всему русских можно назвать наиболее патриотичным и националистическим народом на Земле. Когда СССР победил Германию, напавшую на него в 41-м году прошлого столетия, это была победа не только коммунистического режима, но и всех граждан. Именно по этой причине Сталин принял решение назвать ее «Великой отечественной войной», уверен публицист. В настоящее время все население России, за исключением незначительного количества прозападное настроенных групп, консолидировалось вокруг фигуры Владимира Путина, который продолжает разговаривать с позиции силы, регулярно демонстрируя ее на полях сражений в Грузии, Украине и Сирии.

Каждый из оставшихся претендентов на президентскую должность может повести Америку по своему пути. Если Клинтон, подчиняясь внутрипартийной традиции, считает, что с Россией следует говорить крайне жестко и безапелляционно, то Дональд Трамп подает очевидные сигналы, говорящие об его готовности помирится с Путиным. В то же время Сандерс, еще один представитель демократов, говорит, что в самих Штатах есть огромное количество проблем, которые необходимо не откладывая решать, в то время как внешняя политики может подождать. До финальных конференций партий осталось всего несколько недель. После выборов в ноябре можно будет с большей уверенностью говорить о перспективах, резюмирует автор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Власть
Власть
Крымские татары
Крымские татары