Горячие Новости

Облако тегов

Допустят ли Россию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро?

Допустят ли Россию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро?

Многочисленные свидетельства того, что российские спортсмены в массовом порядке применяют стимулирующие препараты, в последнее время с завидной регулярностью публикуются в западной прессе. Это наиболее важно в связи с тем, что всего через несколько месяцев начнутся Олимпийские игры в Бразилии, сообщает американское издание USA Today.

Как отмечается в материале, в настоящий момент легкоатлетическая сборная Российской Федерации не может принимать участие в международных соревнованиях. Это обстоятельство провоцирует высокий интерес международного сообщества к проблеме допинга в РФ. Новый скандал вызвало сообщение о том, что в ходе зимних Олимпийских игр, прошедших в Сочи, применение стимуляторов санкционировало высшее руководство страны. В частности, сообщалось о том, что анализы спортсменов в массовом порядке подменялись, чтобы скрыть применение запрещенных препаратов. В том случае, если обвинения будут доказаны, РФ окажется в центре самого громкого скандала за последние несколько десятилетий.

В этой связи издание задается вопросом: было ли массовым применение стимуляторов только в ходе зимних Олимпийских игр, или же эта практика существует уже многие годы и в других видах спорта? Также спрашивается – по какой причине российские спортивные функционеры после соревнований, прошедших в Сочи, в дальнейшем о применения стимуляторов и подтасовок отказались?

Известно, что еще в начале текущего года международная организация, ведающая контролем над распространением допинга, заявила о проведении проверки спортсменов, состоящих в сборной Российской Федерации по плаванию. Последних ранее обвинили в том, что в их среде традиции применения стимуляторов, запрещенных для профессиональных спортсменов, являются давними и широко распространены, отмечает американское издание. Не исключено, что по результатам проверки, от соревнований отстранят также и российских пловцов. Издание полагает, что необходимо проверить все команды из России. Отмечается в этой связи, что, вероятнее всего, во всех видах спорта российские атлеты активно применяют запрещенные препараты.

Предполагается также, что в скором времени появиться инициаторы отстранения от грядущих Олимпийских игр российских спортсменов. Правильным решением будет объявить им пожизненную дисквалификацию за применение допинга, уверена газета.

Указывается, что такой исход имеет высокую вероятность. Однако отмечается, что специалисты антидопингового агентства, скорее всего, просто не успеют провести расследование в полном объеме. Следовательно, и окончательное решение до начала Олимпиады принято не будет. Также, вероятнее всего, Международный олимпийский комитет не решится отстранить Российскую Федерацию от этого мероприятия, опасаясь потерять солидную часть финансовой поддержки и дружеские отношения с главой Российского государства – Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Алексей Мартынов
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Сирия
Сирийская Арабская республика
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Министр
Министр