Горячие Новости

Облако тегов

Странный вывод российских войск из Сирии – иноСМИ

Странный вывод российских войск из Сирии – иноСМИ

Как отмечает британское издание The Economist, в Сирийской Арабской Республике повсеместно можно увидеть портреты российского президента Путина. Очень часто они вывешиваются и на военных объектах правительственной армии. На постерах есть надписи, уверяющие, что именно Российская Федерация является гарантом безопасности во всем мире. Именно этот лозунг и свидетельствует со всей очевидностью о том, что САР - далеко не основная цель Кремля. Начиная военные действия в поддержку Башара Асада, российские власти постарались сделать все для того, чтобы осветить похождения своей армии в нужном свете. Также Путин таким образом пытался вернуть своей стране утраченный статус сверхдержавы. По его задумке, такие действия позволили бы Москве принудить западный мир обратить внимание на его требования.

Таким образом, когда в начале весны Кремль заявил о выводе военных сил из Сирии, отчасти это было правдой. В настоящее время РФ мало напоминает страну, имеющую региональный статус. Сейчас решение сирийской проблемы целиком и полностью находится в руках российских властей. По словам руководителя российского Генштаба Валерия Герасимова, лишь РФ и США смогут разрешить конфликт, происходящий на сирийской земле. При этом он подчеркнул, что сделать они это должны, невзирая на имеющиеся противоречия в позициях.

Однако, как отмечает издание, пикантность момента состоит в том, что в реальности никакие войска не были выведены из САР. Кремль прекрасно осознает, что если он откажется от военного присутствия в Сирии, то тем самым утратит контроль над ситуацией в Ближневосточном регионе, а весь достигнутый прогресс достанется Тегерану, который также активно помогает Дамаску, но при этом является для России давним соперником. Поэтому Москва не только не ушла из Сирии, а наоборот активно закрепляется на отвоеванных рубежах. По мнению известного военного эксперта, специализирующегося именно на российской тематике Дмитрия Горенбурга, говоря о том, что задачи миссии были выполнены, Путин совсем не подразумевал вывод и военных сил. Наоборот, он таким образом трансформировал временное присутствие в постоянное. Москва отозвала для вида несколько штурмовиков, намекнув главе Сирии, что он еще не должен расслабляться. В то же время контингент российских вооруженных сил продолжает оставаться достаточно крупным.

Россия оставила на территории Сирии свои зенитно-ракетные комплексы С-400, много ударных вертолетов и штурмовиков. С-400 создали непреодолимый барьер от возможных атак и в том числе натовских сил. На российскую базу была доставлена даже библиотека с фондом в 2 тысячи изданий.

Журнал предполагает, что все военные планы готовят для сирийской армии в Генеральном штабе РФ. такого же мнения придерживается и Дмитрий Тренин из Центра Карнеги, функционирующего в российской столице. В этой связи отмечается, что, когда российское командование устроило поездку для представителей зарубежной прессы в освобожденные города, автобусы ни разу не были остановлены сирийскими военными, охраняющими автодороги. Это говорит о том, что сирийцы выполняют все рекомендация россиян.

Путин собирается принудить Запад к сотрудничеству.

Состояние вооруженных сил САР со всей очевидностью показывает причину такого уважительного отношения к россиянам. Военные РФ отлично экипированы и имеют современное оружие. В их рядах царит дисциплина. Военные Сирии одеты во что попало, часто выглядят неаккуратно и практически неорганизованны. Даже в ходе импровизированного парада в честь дня Победы, сирийская часть, принимавшая в нем участие, не смогла идти в ногу. Солдаты не знали, что делать с руками и пр. За Асада сейчас воюют представители Хезболлы, и другие сомнительные силы. Все эти люди, как правило, имеют очень своеобразное представление о военной дисциплине. Многие военные САР по истечении пяти лет войны выглядят усталыми и подавленными. Немало из них вынуждено воевать в кроссовках.

Российская военная авиация продолжает активно бомбить неподконтрольные Асаду местности. Но это не единственное, чем заняты военные РФ. Саперы из России занимаются разминированием древней Пальмиры, не так давно отбитой у ИГИЛ. Кроме того, спецназовцы проводят разведывательные операции, собирают координаты будущих целей, ведут тренировки военных частей САР. Кроме того, командование российского контингента активно включилось в переговорный процесс с лидерами местных группировок, принявших режим перемирия. Все свидетельствует о том, что Москва решила остаться в этой стране на длительное время. Отмечается, что одних только медалей за сирийскую операцию военным ведомством РФ было заказано сразу 10 тысяч.

Кремль активно демонстрировал, что в Сирии ведется борьба сил доброй воли с рафинированным злом. В реальности же боевые действия ведутся и против умеренных оппозиционных группировок. Все большее количество политиков САР и в том числе поддерживающих нынешнего президента, опасаются утраты контроля над страной из-за роста военного присутствия РФ. Никто в западном мире не верит в то, что Кремль на самом деле привержен политическому урегулированию конфликта в САР. Но это практически не волнует Москву. В ее интересы не входит вернуть расположение Запада. Путин уверен, что, доказав ему невозможность решать актуальные вопросы без РФ, он вынужден будет пойти на сотрудничество. При этом Путин полагает, что условия будет диктовать он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 мая
21 мая
PlayStation Vita
PlayStation Vita
23 мая
23 мая

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
13 мая
13 мая
19 августа
19 августа