Горячие Новости

Облако тегов

Встреча «нормандской четверки» пройдет в Германии 11 мая

Встреча «нормандской четверки» пройдет в Германии 11 мая

Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер объявил о назначенной дате проведения следующей встречи глав внешнеполитических ведомств государств «нормандской четверки». В числе обсуждаемых тем будет вопрос о местных выборах в не подконтрольных украинским властям донбасских районах и восстановление режима перемирия. Об этом сообщает DW. «Министр иностранных дел Германии сообщил, что очередная встреча руководителей МИД в «нормандском формате» пройдет в Берлине 11 мая», - отмечается в сообщении.

В ходе встречи министров Украины, Германии, Франции и Российской Федерации будут обсуждаться, в том числе, вопросы подготовки к выборам на подконтрольных незаконным формированиям донбасских территориях. Помимо этого, планируется обсудить предложения наблюдателей СММ ОБСЕ по стабилизации режима перемирия на украинском Востоке, в зоне антитеррористической операции. «Перемирие опять становится хрупким. Число жертв и количество нарушений перемирия увеличивается все быстрее», - отметил Штайнмайер.

Как уже сообщалось, представители незаконных бандформирований продолжают нарушать перемирие.

Сепаратисты даже на Пасху не прекращают стрелять.

Несмотря на то что вчера в столице Беларуси в который раз были достигнуты договоренности о строжайшем соблюдении режима тишины, представители незаконных бандформирований продолжают обстреливать украинские позиции почти по всей линии разграничения. Как сообщил сегодня пресс-центр АТО, на протяжении вчерашнего дня было зафиксировано десять обстрелов опорных пунктов антитеррористических сил.

«Из пригорода оккупированного города Донецк по украинским защитникам населенных пунктов Авдеевки и Марьинки пророссийские сепаратисты открывали огонь из гранатометов разных систем. Также противник использовал и стрелковое оружие. Помимо этого, позиции антитеррористических сил в районе Марьинки бандформирования обстреляли из 82-миллиметрового миномета. На горловско-светлодарской дуге сепаратисты били по украинским опорным пунктам в районе Луганского», - отмечается в сообщении.

Также в штабе заявили и о довольно сложной ситуации, которая наблюдается на Мариупольском направлении. «В этом направлении незаконные вооруженные группировки, используя 120-миллиметровые минометы, обстреляли украинских бойцов в Широкино. А по украинским позициям неподалеку поселка Водяное бандформирования осуществляли интенсивный огонь из 82-миллиметровых минометов. Помимо этого, противник использовал вооружение БМП и гранатометы», - подчеркнули в пресс-центре.

А утром на Луганщине банды сепаратистов обстреляли украинские позиции возле Трехизбенки из крупнокалиберных пулеметов и автоматического станкового гранатомета.

Отметим, Франк-Вальтер Штайнмайер объявил о назначенной дате проведения следующей встречи глав внешнеполитических ведомств государств «нормандской четверки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
4 января
4 января
фунт
Прогнозы: курс фунта
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Телевидение
Телевидение
27 июля
27 июня