Горячие Новости

Облако тегов

Кризис не мешает россиянам обожать Путина – иноСМИ

Кризис не мешает россиянам обожать Путина – иноСМИ

Личные симпатии россиян к Путину не означают, что их устраивает экономическая политика России. Руководитель Московского бюро The Washington Post Майкл Бирнбаум рассказывает о том, что происходит на самом деле, когда россияне-сторонники президента Российской Федерации кичатся его непререкаемым авторитетом. Журналист провел исследование, о результатах которого сообщают корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер».

Майкл Бирнбаум задался целью выяснить, в чем состоит суть такого отношения россиян к своему президенту. Были проведены социологические опросы, результаты которых показали, что, действительно, преобладающее большинство граждан России выражают благосклонность и даже любовь к Путину, но, что удивительно, мнение о его окружении прямо противоположное. Подчиненные Путина чиновники и политики вызывают достаточно негативное отношение.

Наблюдатели проводили тщательное исследование, в ходе которого в течение пяти часов опрашивали жителей одного многоэтажного дома в районе московской окраины. Действительно, большинство опрошенных однозначно отвечали на вопрос об отношении к российскому президенту Путину: абсолютная поддержка, положительные характеристики его особы, но при этом негативное отношение к его сторонникам. Так в чем же кроется такой диссонанс и как он проявляется в жизни реальных граждан, на эти вопросы пытался найти ответы Майкл Бирнбаум.

Журналист слышал почти один и тот же ответ, в котором снова и снова звучало положительное отношение к своему президенту, без комментариев и объяснений. Феномен такого явления, скорее всего, можно объяснить менталитетом россиян. Они действительно готовы поддержать Путина, как некогда поддерживали российского царя. Если сравнить, в чем состоит смысл поддержки американцами своего президента Барака Обамы, то в случае с российскими гражданами – это совсем иной смысл. Личность Путина затмила разум россиянам, и они его воспринимают как что-то незыблемое и непререкаемое, они уверенны, что он находится за рамками политики, этот человек словно по какой-то магической силе находится на своем посту, его удалить из власти уже невозможно через голосование. Многие россияне ассоциируют образ Путина с образом России, а кто скажет, что он против своей родины.

Сотрудница социологического центра Любовь Костыря спросила у 20-летнего парня, как он относится к президенту Путину, и тот сказал, что решительно его поддерживает. Но когда его попросили обосновать ответ, рассказать, кого из политиков он также поддерживает, молодой человек пришел в замешательство. Как оказалось, он просто не знает ни одного из политиков, даже сторонников президента. Он повел себя так, как будто хотел показать, что Путин – это личность, находящаяся за пределами политических кругов.

Удивительно, но факт, что некоторые россияне, проявляя свою симпатию к Путину, но критически относятся к ситуации в России, их волнует ее будущее и они не уверенны, что она идет в правильном направлении. В ходе общения, жители дома начинали откровенничать и выражать обеспокоенность, что жить становится все труднее, и, если все так же будет продолжаться, в перспективе они не смогут свести концы с концами. Люди не отдают себе отчет в том, что действия Путина все чаще вызывают обеспокоенность у некоторых политиков. Люди либо не понимают, либо не хотят понимать, что их положение связано с политикой президента. Они признаются, что вынуждены искать пути выживания, отказываясь от отпуска, выходных дней, не могут купить лекарства по причине их высокой стоимости, отказывают себе в здоровой пище. Но при этом – ни слова критики в сторону Путина.

Одна женщина, имеющая довольно болезненный вид, высказала свою боль от того, что происходит с людьми в России, сравнивая нынешнюю жизнь с эпохой 90-х. Автор не называет имен опрашиваемых людей, таковы были условия, при которых ему было разрешено Всероссийским центром изучения общественного мнения проводить данное наблюдение.

Среди опрашиваемых было немало таких, кто практически живет в страхе, они даже не открывали дверь, наотрез отказываясь общаться с социологом, объясняя это тем, что ничего не смыслят в политике и не вмешиваются в нее. О результатах опроса можно сказать, что рейтинг Путина явно преувеличен, ведь те, кто его не поддерживает, просто не хочет об этом говорить открыто.

Однако все-таки одна жительница окраины Москвы осмелилась заявить, что она не патриот, поэтому была уверенна, что с нею даже не захотят говорить. Но когда сотрудница центра вызвала ее на разговор, женщина назвала экономическое положение России ужасающим. Надо быть слепым, чтобы не видеть, что российская экономика стремительно ухудшается: растут цены, безработица, народ нищает. Еще она сказала, что не пойдет на парламентские выборы, потому что давно разуверилась, что голос народа что-то может изменить. Но, как ни странно, на вопрос, поддерживает ли она Путина, прозвучало короткое «да».

Нужны ли комментарии, пожалуй, они очевидны. Создается мнение, что россияне одновременно довольны и недовольны своей жизнью. Во всяком случае, с такой позицией будет очень трудно что-то изменить в лучшую сторону в этой стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
12 мая
12 мая
30 мая
30 мая
17 июня
17 июня
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Швейцария