Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры разглядели дно падения нефтяных цен – Bloomberg

Трейдеры разглядели дно падения нефтяных цен – Bloomberg
«Трейдеры полагают, что нефтяные котировки достигают своего дна», - сообщает агентство Bloomberg. Пьер Андюран, основатель Andurand Capital Management, который ранее правильно предсказал падение котировок, считает, что сырье достигло своего дна, и год закончится ростом. Согласно его мнению, нефтяные котировки, вероятно, вырастут до 50 долларов в текущем году и до 70 долларов - в следующем. Вместе с тем он предупреждает, что инвесторам следует быть готовым к повышенной волатильности на этом пути. «За очень низкими котировками следуют очень высокие, - отмечает Андюран. - Я думаю, что цены уже достигли дна».
 
Хедж-фонд Andurand, активы которого составляют порядка 615 миллионов долларов, заработал 8 процентов в 2015-м и 38 процентов в 2014-м главным образом на ставках на понижение стоимости «черного золота». В декабре месяце Андюран предсказал, что нефть может упасть до 25 долларов в 1-м квартале. Стоимость барреля WTI 20 января опускалась к уровню 26,19 доллара.
 
«Рынок уже приблизился к минимуму, когда Brent оказалась ниже тридцати долларов на минувшей неделе», - отметил Марко Дунанд, глава нефтетрейдера Mercuria Energy Group, на Всемирном экономическом форуме, прошедшем в Давосе. «Нефтекомпании работают на пределе возможностей, некоторые даже добывают с убытком. Нефтерынок достигает дна», - сказал он. 

Прогнозы разнятся. 

Однако Дунанд не ожидает быстрого восстановления котировок. Согласно его словам, «на протяжении короткого времени производители могут добывать с убытком, поскольку в ином случае им придется закрываться, что в большинстве случаев грозит еще большими расходами». Mercuria входит в топ-5 самых крупных независимых нефтетрейдеров мира наряду с Gunvor Group, Glencore Plc, Vitol Group и Trafigura Pte.
 
Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на бирже ICE Futures к 10:33 МСК упала на 0,22 доллара (0,68 процента) - до 31,96 доллара. Контракты на WTI на торгах Нью-Йоркской биржи к указанному времени потеряли в 0,16 доллара (0,5 процента) - до 32,03 доллара, - отмечают аналитики брокера Verum Option
 

Улюкаев предсказывает рост нефтяных котировок. 

Согласно мнению российского министра экономического развития Алексея Улюкаева, среднегодовые нефтяные цены в текущем году будут выше нынешних котировок. «По моему мнению, нефтяные котировки имеют потенциал для восстановления», - отметил он журналистам, комментируя заявление Кристин Лагард на давосском форуме.
 
Глава МВФ во время своего выступления сказала, что, «возможно, нефтяные котировки немного повысятся, поскольку в последнее время наблюдается некоторое улучшение спроса». «Рост спроса (о чем упоминала Лагард) - это факт. В минувшем году спрос увеличился примерно на 1,5 миллиона б/с. Спроса не может не быть: если глобальная экономика выросла на три процента, то вырос и спрос - это очевидно», - сказал российский министр. «Иное дело, что было много разных ожиданий. Ожидали, что ФРС начнет быстро и решительно поднимать ставку, а теперь эти ожидания изменились. Если еще 3 месяца назад было мнение, что ФРС сделает три или четыре движения в целом на один процентный пункт, то сейчас консенсус, что будет лишь одно движение на 25 базисных пунктов», - назвал еще один фактор, способствующий росту нефтяных цен, Улюкаев.
 
Ожидания, что Ирану довольно легко удастся опять выйти на рынок и восстановить свои прежние позиции, были сильно преувеличены, как полагает Улюкаев. «Как всегда, финрынок отвечал на такого рода ожидания, открывая по нефтяным фьючерсам короткие позиции. Поэтому, по моему мнению, некоторая ребалансировка будет иметь место», - считает чиновник. Министр подчеркивает, что в нынешнем году среднегодовая нефтяная цена «будет выше, нежели та, которая есть на данный момент». 

Цены на нефть снова упали ниже 32 долларов. 

Нефтяные цены начали падать после утреннего роста в понедельник. Стоимость мартовского контракта на Brent на бирже ICE Futures к 12:02 МСК упала на 1,19 доллара (3,7 процента) и составила 30,99 доллара. Контракты на WTI на торгах Нью-йоркской биржи к указанному времени потеряли 1,26 доллара (3,91 процента) – до 30,93 доллара. При этом ранее во время торгов повышение цены WTI достигало 1,7 процента.
 
ekonomika-i-finansy_cena-nefti-brent-opu
На настроения инвесторов негативно повлияло заявление председателя совета директоров нефтедобывающей корпорации Saudi Aramco о сохранении объемов инвестиций в нефтегазовые проекты. В последние дни хедж-фонды закрывали позиции на продажу. Это указывает на то, что многие подумали, что рынку удалось пройти нижнюю точку падения, пишет Bloomberg.
 
На фоне заявлений ЕЦБ о возможном расширении стимулирующих мер нефтяные котировки выросли более чем на десять процентов, отскочив от 27 долларов. Вместе с тем, согласно мнению многих аналитиков, это восстановление будет иметь краткосрочный характер, поскольку на рынке продолжает сохраняться избыток предложения. «Добавила волнений новость саудовцев по поводу того, что добыча останется существенной, - считает Даниэль Анг, инвестаналитик Phillip Futures. - Главной причиной нового падения нефтяных котировок является то, что нефтерынки находятся в состоянии перенасыщенности».
 
На минувшей неделе нефтяные цены немного выросли. Как сообщает агентство Bloomberg, некоторые из трейдеров увидели дно у падения нефти.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Герцлия
Герцлия
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Биография Анастасии Волочковой